Чудесное «турне» на горном велосипеде

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Мой брат Василий — большой любитель покорения земного пространства на горном велосипеде. У них, фанатов велосипедов, есть давно освоенные маршруты в Крыму, в частности, они любят тусоваться на нижнем плато и среднем поясе горы Эклизи-Бурун (район Чатыр-Дага). Недавно мы были у Васи на дне рождения его сына Игната. Вот тогда-то я и услышал от брата эту удивительную историю.

Дело было в июне 2012 года. У подножия горы с утра собралось человек тридцать велосипедистов, в т.ч. восемь спортсменов из Севастополя. Кинули жребий, кому возглавлять колонну. Выпал черед Женьки из Донузлава, флотскому доктору, любимцу, так сказать, публики — он неизменно становился тамадой на «итоговой поляне», как туманно выразился мой брательник.

Вначале все шло гладко. Упругие шины десятков велосипедов мерно утюжили горную трассу, настроение у всей команды было отличное, боевое. Но вот спустя минут двадцать случилось непредвиденное. С трассы сошел Женька. Он рукой успокаивающе махал всем пролетающим мимо товарищам: мол, езжайте, мужики, все нормально, я вас скоро догоню. Как позже выяснилось, у него ослабла короткая приводная цепь…

Прошло минут десять. Колонна давно удалилась на километра два от того места, где сошел с трассы Женя. Его дружок Веня заволновался. Крикнул ребятам: мол, передайте по цепочке — короткий привал. После пятиминутного совещания все решили Веню отправить на подмогу Жене, но покорение вершины горы остальным членам группы не прекращать.

Через час все собрались на голом пятачке размером 10 на 20 метров в северной части горы. Подвели итоги по хронометражу. Кто-то пытался созвониться с Веней, но мобильник в этих местах барахлил. Стали спускаться. Через час подъехали к тому месту, где Веня сошел с трассы, и увидели его сидящим в тени под нависшей над дорогой скалой.

— А где твой кореш? — спросил кто-то.

— Вот в том-то и незадача, что его нигде нет, — с ноткой беспокойства в голосе ответил Веня.

Один из велосипедистов предположил, что отставший парень спустился в долину, чтобы починить велик. Но в долине его и в помине не было. Ничем не смогли помочь и местные жители: никто не видел отставшего велосипедиста.

Было решено все-таки пытаться созвониться. И вот на десятой минуте мобильник моего брата все-таки показал идущий вызов. Голос Женьки был слабым, слышались какие-то помехи. Удалось лишь уяснить, что он… находится в районе Алуштинского городского рынка. У ребят на лицах, кроме тревожного недоумения и растерянности, ничего не отражалось. Это же какая-то мистика: где гора Эклизи-Бурун, а где Алушта?! Даже при весьма крутом полете фантазии подобное перемещение Жени казалось невероятным. Разве что по воздуху на ковре-самолете?

…Веня, Женя и Вася созвонились и встретились на другой день. Мой брат смотрел на своего дружка не иначе как на человека, побывавшего на том свете. А тот рассказал маловероятную, с точки зрения здравого смысла, историю. Когда вся группа велосипедистов удалилась на плато метров на двести, откуда-то снизу, с долины, к тому месту, где пытался починить свой велосипед Женя, подплыла серая плотная тучка. У парня закружилась голова, он вырубился, как ему померещилось, всего на миг. Когда пришел в себя, первым делом глянул на велосипед. Рулевое устройство, корпусные трубки машины были усеяны мелкими трещинами. Голова разламывалась, очень хотелось пить. Самое главное — Женя не узнавал той местности, где он очутился. Позже выяснилось, что он сидел на тротуаре возле рынка в городе Алушта. Как его занесло сюда, Женя никак не мог взять в толк.

«Забегая вперед, — сказал мне мой брат, — и по сей день ни он, ни я не можем дать объяснение случившемуся. Мистика какая-то…»

Я, конечно, читала о чудесных мгновенных перемещениях во времени и пространстве. Но обычно это таинство воспринималось как нечто похожее на сказку для взрослых. А тут — нате вам, вообще-то близкого и хорошо знакомого человека неведомая сила подхватила и перенесла из одного конца Крыма в другой. Чудеса…

ОТ РЕДАКЦИИ:

Известный эксперт в области аномальных явлений англичанин Дженни Рандле полагает, что спонтанное перемещение людей и предметов во времени и пространстве происходит, когда они попадают в аномальные участки в потоке времени. «Мы употребляем привычное выражение «река времени», не задумываясь о ее возможном физическом смысле, — говорит он. — Между тем существует научная гипотеза о том, что время материально. Тогда в этой хронореке могут происходить те же явления, что и в обычной.

Например, водовороты. Когда они возникают в земной реке, то попавший в них листок или щепка подолгу кружится на одном месте, то опускаясь на дно, то вновь всплывая на поверхность. Не исключено, что такие же водовороты могут появляться и в реке времени. Они нарушают его плавное течение, захватывая людей и материальные объекты и перенося их из одного временного отрезка в другой. Зрительно такие аномалии, или «водовороты времени», предстают в виде светящихся облачков», сообщает «ИГ».

По своей природе река времени является не чем иным, как потоком энергии, скорее всего электромагнитной. Под воздействием сильнейшего электромагнитного поля у людей начинает болеть и кружиться голова, появляются рвота, сильная слабость, нарушается координация. Та же симптоматика наблюдается и у тех, кто попадает в «водовороты времени».

В тему

Умная Трехцветка

В материале «Кот Барсик-говорун», опубликованном в N 203 за 5 ноября, рассказывалось о необыкновенных способностях умнейшего кота, жившего в севастопольской семье Романюков более 13 лет. Барсик владел… русской лексикой. Правда, в ограниченных размерах он свободно манипулировал 72 словами. В адрес редакции пришло немало откликов, в которых рассказывалось о порой фантастических фактах общения кошек с людьми. Думается, самый интересный из них — это ссылка на публикацию в «НЛО» пятилетней давности. Есть смысл опубликовать эту историю как свидетельство особого случая общения человека с кошкой, а именно: на телепатическом уровне.

Итак, рассказ о ценнейшей кошке, с которой девочка Лариса без особых усилий общалась… без слов.

К девятилетней Ларисе однажды пришла трехцветная кошка. Она была особенно умной, все понимала. Ее глаза были полны мудрости и материнской теплоты, она ждала котят. Лариса стала звать ее Трехцветкой и каждый день носила ей еду и воду в условленное место — под большой куст с негустой листвой. Они встречались в течение двух недель.

— С этой кошкой мы общались только мысленно, — вспоминала Лариса. — Я ей говорю: «Завтра я принесу тебе еду в это же время. Ты приходи только». «Хорошо, — отвечала кошка, — буду ждать».

Я приносила ей еду, а она всегда была в это время под кустом, ждала меня. У кошек же внутренние часы хорошо развиты, она никогда не ошибалась. Она всегда говорила мне: «Спасибо».

Но вот однажды, когда Лариса пришла с едой к кусту, там никого не оказалось. Она поняла, что кошка больше не придет, но все же поставила еду на землю и сразу же увидела в траве, на «обеденном месте», свернутую бумажную десятирублевку.

— Вместе с ней кошка как бы оставила мне информацию: «Спасибо за все», — вспоминала Лора. — Я знала, что это именно Трехцветка оставила мне «перевод». После этого случая я кошку больше не видела. Но, по моим ощущениям, она жива, вырастила котят. Уверена, что она не пропадет.

Вот с такими эпизодами общения с кошками я посчитал возможным познакомить любознательных читателей. Мне кажется, что полезно привыкать к мысли о том, что животные понимают людей и телепатическая связь с ними вполне возможна. Дети индиго, появившиеся в современном обществе, нередко беседуют с животными. Поэтому прислушайтесь к своим чадам, если они уверяют вас в этом.

Другие статьи этого номера