Идет проверка разрешительной документации

Прокуратурой Гагаринского района организованы проверки соблюдения требований законодательства при использовании земельного участка на ул. Маринеско, 11, разработке и согласовании проектной документации по строительству на ней объекта торговли.В настоящее время установлено, что земля в 2005 году предоставлена в аренду физическому лицу — предпринимателю. Размер участка составляет около 0,05 га. Земля передана на основании решения Севастопольского городского совета для строительства и обслуживания продовольственного магазина.

В 2009 году инспекцией ГАСК в г. Севастополе арендатору дано разрешение на выполнение строительных работ. Рабочий проект строительства продовольственного магазина разработан ЗАО «Крымниопроект». По нему получены положительные заключения управления градостроительства и архитектуры СГГА, Севастопольской городской службы Украинской государственной инвестиционной экспертизы и управления ГСЧС Украины в Севастополе.

5 ноября 2013 года прокуратура Гагаринского района поручила инспекции ГАСК в г. Севастополе и государственной инспекции сельского хозяйства проверить законность использования указанного земельного участка.

По результатам проверки (при наличии оснований) будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Другие статьи этого номера