Сотрудники УБОП УМВД Украины в Севастополе систематически проводят работу по предотвращению и противодействию коррупции

В сентябре составлено и направлено в суд четыре административных протокола на депутатов Инкерманского городского совета, которые нарушили требования закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции». В октябре решением суда все правонарушители привлечены к административной ответственности. На них наложен штраф.Так, к административной ответственности привлечен директор одной из школ-интернатов города, депутат Инкерманского городского совета, который своевременно не подал декларацию о доходах за 2012 год.

За несвоевременное представление декларации о доходах за 2012 год к ответственности привлечены: частный предприниматель, преподаватель одного из вузов и преподаватель одной из городских школ, все должностные лица — депутаты Инкерманского городского совета.

Сотрудники милиции напоминают, что, согласно законодательству Украины, за непредставление или несвоевременное представление декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, предусмотренное законом Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», наступает административная ответственность в виде штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Другие статьи этого номера