«Конкурс «100 лучших товаров Украины» — это яркое доказательство высокого уровня качества отечественной продукции»

"Конкурс "100 лучших товаров Украины" - это яркое доказательство высокого уровня качества отечественной продукции"

Под таким заголовком на сайте Минэкономразвития и торговли Украины размещена информация о финальных мероприятиях X, юбилейного всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ и услуг) «100 лучших товаров Украины».В Киеве в Национальном центре делового и культурного сотрудничества «Украинский дом» прошли торжественная церемония награждения участников конкурса и традиционная выставка продукции «100 лучших товаров Украины». Победителей конкурса на торжественной церемонии награждения приветствовал министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

В своем выступлении перед участниками церемонии он подчеркнул: «Качество является важнейшим фактором успеха в любом бизнесе, от качества зависят национальное богатство, имидж государства, а главное — жизнь и здоровье людей. Должен сказать, что если посмотреть на товары и услуги, которые мы оцениваем, которые оценивали эксперты, специальные комиссии, то вы знаете, это поражает, вызывает радость и гордость за нашу страну».

В 2013 г. в общегосударственном этапе конкурса приняли участие 246 предприятий разных областей экономики, которые представили 272 вида продукции.

Достойную оценку получили продукция и услуги нашего города. Награду «Победитель конкурса» получили впервые за 10 лет проведения конкурса сразу 7 видов продукции и услуг севастопольских предприятий и организаций: вино красное «Саперави Инкерман» и вино белое «Шардоне Инкерман» — ООО «Инкерманский завод марочных вин»; услуги по проведению испытаний высокотехнологичной радио- и электронной продукции — ГП «ГИЦ «Омега»; услуги по обучению внутренних аудиторов систем управления качеством на предприятиях и в организациях — Севастопольская торгово-промышленная палата; организация отдыха и развлечений в экопарке «Детский городок «Лукоморье» — ЧП Н.Н. Помогалов; услуги временного размещения (проживания) в комплексе дачных домов «Орлиное гнездо» — ФЛП А.Ф. Орлов; реставрационные услуги произведений искусства — художественно-реставрационная мастерская ЧП М.В. Ваулина. Лауреатами признаны: вода питьевая негазированная, нефасованная — ООО «Эковода»; органоминеральное удобрение гумат калия ТМ «ЛиСТ-Forte» — ООО «Аншан». Финалистом конкурса стали окна и двери из ПВХ-профиля ТМ VIKNALAND — ЧП «А.Р.К.А».

Другие статьи этого номера