После операции Алина Стародубцева пересела на электромобиль

После операции Алина Стародубцева пересела на электромобиль

В понедельник глава Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба навестил в 1-й городской больнице находящуюся там после операции Алину Стародубцеву. В подарок девушке глава СГГА привез электрическую коляску.Напомним: в апреле прошлого года девушка приехала в Симферополь и оказалась «не в то время и не в том месте». В парке на нее обрушилась громадная ветка ивы. «В один момент она сломала мне две вещи: позвоночник и жизнь», — рассказала Алина. Сегодня, несмотря на прикованность к инвалидной коляске, Алина продолжает жить насыщенной творчеством жизнью. Ей удалось сохранить не только жизнь и удивительный оптимизм, но и веру в чудо. С этой верой Алина открыто обратилась за помощью к главе городской госадминистрации Владимиру Яцубе через социальную сеть «Севастопольское вече». В своем обращении девушка попросила городские власти помочь ей в проведении повторной операции после неудачно проведенной в Симферополе.

Руководство Севастополя просьбу Алины услышало! В начале ноября девушку прооперировали севастопольские врачи. В результате многочасовой операции был освобожден спинномозговой канал.

И, как призналась 11 ноября Владимиру Яцубе Алина, «она верит, что все будет хорошо», и что, несмотря на то, что она пока не чувствует ног, по ним уже пошло тепло.

Подарок для Алины был приобретен благодаря благотворительному фонду «Содействие развитию медицины». По словам председателя фонда Андрея Луненка, «была поставлена задача найти где-то на территории Украины либо в странах Европы электрическую коляску, чтобы она была обязательно с электроприводом; был найден скутер для реабилитации».

Опробовала новый аппарат Алина тут же, в больничном коридоре, к общей радости своих гостей. Дальнейшее реабилитационное лечение Алина Стародубцева будет проходить в Центральном военном клиническом санатории имени Н.И. Пирогова.

На снимке: Алине Стародубцевой передают в подарок электромобиль.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера