Прокуратура Севастополя держит на постоянном контроле вопрос своевременности выплаты заработной платы

С начала года по представлениям органов прокуратуры Севастополя предприятиями города выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму почти 2,5 млн грн. Об этом сообщил начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры города Севастополя Игорь Шевченко.Он подчеркнул, что состояние законности в сфере соблюдения прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд находится на постоянном контроле в прокуратуре города. Это направление является одним из приоритетных в работе ведомства. Начальник отдела прокуратуры города сообщил, что с начала года органами прокуратуры Севастополя внесено 16 документов прокурорского реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства по вопросам оплаты труда.

— По результатам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц органов государственной власти и контроля. Кроме того, по фактам

безосновательной невыплаты заработной платы прокуратурой начато три уголовных производства. Все они завершены следствием и направлены в суд с обвинительным актом, — подчеркнул И. Шевченко.

В настоящее время задолженность по городу составляет 5 млн грн. Прокурорские проверки в этом направлении продолжаются.

Другие статьи этого номера