Виктор ЯНУКОВИЧ: «Я очень рад, что теперь в Севастополе на одну спортивную площадку стало больше»

Виктор ЯНУКОВИЧ: "Я очень рад, что теперь в Севастополе на одну спортивную площадку стало больше"

Теперь в поселке Первомайка Балаклавского района Севастополя все желающие могут позаниматься на тренажерах, брусьях, турниках или сыграть партию в теннис прям под открытым небом!

Как известно, в середине лета 2013 года народный депутат Украины Виктор Янукович заявил, что будет поддерживать самые полезные идеи и проекты украинцев, которые направлены на развитие спорта и здорового образа жизни: «Будущее наших детей — только в наших руках. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы они выросли сильными и здоровыми. Наша цель — создать все условия, чтобы наши дети могли заниматься спортом в каждом дворе бесплатно», — заявил политик.

Услышав об этой инициативе, жительница поселка Первомайка Надежда Анферова в августе обратилась к Виктору Януковичу с просьбой помочь в обустройстве спортивной площадки: «Мы своими руками построили детскую площадку у нас в поселке, начали работу над спортивным комплексом под открытым небом. Нам сейчас не хватает спортивного снаряжения, чтобы полностью его оборудовать. А теперь наш комплекс действительно может стать центром молодежного спорта, местом всех соревнований в Балаклавском районе!» — рассказала Надежда.

Совместными усилиями с местными органами власти эту проблему удалось решить. В конце октября жителям Первомайки вручили необходимые тренажеры, маты, гантели, теннисные ракетки, перчатки, футбольные и волейбольные мячи.

Народный депутат Виктор Янукович считает, что это — еще один шаг к тому, чтобы спорт в Украине стал доступным и модным: «Я очень рад, что теперь в Севастополе на одну спортивную площадку стало больше. И надеюсь, что количество людей, которые занимаются спортом, — тоже увеличится! Как и раньше, прошу всех небезразличных людей делиться своими предложениями. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вам помочь».

* * *

Ветеранам подарили кресла-коляски и ходунки

Раньше тяжелобольных пациентов медработники горбольницы N 6 носили на одеялах, теперь возят в инвалидных креслах-колясках.

Коллектив терапевтического отделения и администрация КЗ «Севастопольская городская больница N 6» выражают благодарность председателю правления Севастопольского благотворительного фонда «Возрождение» Валерию Васюнину за оказанную благотворительную помощь в виде двух инвалидных кресел-колясок и четырех ходунков для инвалидов «Стоик». Теперь ветераны ВОВ, ветераны труда, тяжелобольные могут сами передвигаться по отделению или добраться к санитарному автомобилю, чтобы ехать на обследование, без посторонней помощи. Такая помощь больнице была оказана впервые, раньше при необходимости тяжелобольных пациентов медработники носили на носилках или одеялах.

Коллектив терапевтического отделения г/б N 6.

На снимке: президент правления фонда «Возрождение» В. Васюнин.

Другие статьи этого номера