Краски Балаклавы в Доме Москвы

Краски Балаклавы в Доме Москвы

По инициативе женского клуба «Фрезия» в выставочном зале Дома Москвы открылась коллективная выставка творческого Союза художников Севастополя «Мистецький шлях». В экспозиции представлены живописные полотна, графика, акварели, майолика.Творческому Союзу художников «Мистецький шлях» в мае следующего года исполнится 15 лет. Все эти годы активисты союза организовывали индивидуальные и коллективные выставки, выходили и выезжали на пленэры. Работали много и плодотворно. В последнюю среду октября нынешнего года художники собрали и открыли совместную выставку работ разных лет в Доме Москвы. Руководит союзом заслуженный художник Украины Татьяна Михно.

Работы всех участников выставки объединяет любовь к Балаклаве. Полотна написаны в разные времена года, в разную погоду, но лучик солнца есть на всех полотнах.

Авторскую керамику Антипа Марковича Грабченкова и его сына Виктора в Севастополе знают давно. Как и дышащую гриновской романтикой живопись Владимира Адеева. Как и роспись по дереву Светланы Чернявиной. Как и акварели Александра Завьялова. А графика Александра Бурцева давно несет славу Балаклавы по всему миру. Работы талантливого балаклавского художника, представляющего и Севастопольскую художественную школу, и Санкт-Петербургскую, Игоря Гудыри для многих ценителей живописи стали открытием. Его полотна ярки и сочны, несмотря на грозовую погоду или свинцовые тучи.

Не оставляют равнодушными зрителей и пейзажи Александра Лохтенко.

Выставка под названием «Балаклава» — разноплановая и разножанровая. Но каждая работа заряжена добротой, каждая несет энергетику крымской Венеции, ее бухт и гор, ее улочек и тропинок, долин и виноградников. А главное — ее людей.

На снимках: Татьяна Михно; На рыбацком причале.

Другие статьи этого номера