Севастополь: курс на благоприятный инвестиционный климат

Общий объем иностранных и отечественных инвестиций только в строительство винодельческого завода в с. Угловом составил порядка 40 млн евро. Для Севастопольского региона — огромная сумма!Практика показывает, что в последние годы инвестиционный климат в Украине не ухудшается. А Севастополь и вовсе совершил в этом направлении значительный прорыв. В официальном рейтинге по темпам роста прямых иностранных инвестиций город-герой занимает 1-е место в Украине. Но для привлечения иностранных инвестиций необходима постоянная и кропотливая работа. Не случайно в Севастополе второй год подряд проходят международные инвестиционные форумы, на которых рассматриваются привлекательные для развития региона проекты. В частности, начал внедряться проект ЕС «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Севастополь». Проводится и ряд других мероприятий с участием представителей бизнеса, СГГА, ГУ Миндоходов, ТПП и других организаций.

Как отметил начальник ГУ Миндоходов в Севастополе Юрий Карпов: «Прямые иностранные инвестиции — это движущая сила экономического процветания. И каждое государство задействует значительные ресурсы для их привлечения. Наш регион представляет интерес для иностранных инвесторов, и в Севастополе уже реализован ряд успешных проектов, которые приносят ощутимую выгоду и делают вклад в повышение конкурентоспособности города».

Миндоходов и сборов Украины продолжает держать курс на кардинальное изменение модели своей работы — превращение ведомства в сервисную службу высокого качества. Создание комфортных условий для ведения бизнеса и налоговые льготы благоприятно скажутся на инвестиционном климате и повысят уровень инвестиционной активности как в государстве, так и в городе, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера