В резерв зачислены лучшие

В Севастополе прошли тестирование и сдали зачеты по профессиональной деятельности сотрудники милиции, которых планируют зачислить в резерв кадров на выдвижение на вышестоящие должности в УМВД Украины в Севастополе.Тестирует претендентов на руководящие должности специальная компьютерная программа, разработанная Национальной академией внутренних дел. В нее входят 300 вопросов, каждый из которых касается как направления работы ОВД в целом, так и деятельности кандидата в частности. После тестов каждому будущему руководителю предлагается решить 3 ситуационные задачи. При вводе данных тестируемого машина сама выбирает для него вопросы. Ответы на них он должен дать за 60 минут. Эта же машина проверяет и выполненные задания.

— Решение о проведении тестирования было принято МВД Украины для того, чтобы изучить уровень профессиональной подготовки сотрудников и в дальнейшем определить, может ли кандидат занимать руководящую должность, — рассказывает заместитель начальника УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Виктор Иванович Гаврилюк.

Результаты проведения тестирования будут отображены в рейтинговых списках, размещенных на официальном веб-сайте МВД Украины, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера