Как искоренить привычку «брать-давать»?

Практические советы и консультации по вопросам борьбы с коррупцией и мерах, направленных на противодействие вовлечению сотрудников в противоправную деятельность, услышали работники одной из районных налоговых инспекций: своим опытом поделился начальник отдела внутренней безопасности главного управления Миндоходов в Севастополе Алексей Игнатенков.»Мы продолжаем бороться за чистоту своих рядов. С начала года сотрудники моего отдела провели более 520 профилактических антикоррупционных мероприятий. По результатам служебных расследований и проверок к 31 работнику Миндоходов города применены меры дисциплинарного воздействия. Например, совсем недавно в отношении одного из сотрудников был составлен протокол об административном коррупционном правонарушении. Решением районного суда этот человек был признан виновным и привлечен к ответственности в виде штрафа. На сегодняшний день данный сотрудник уволен из органов Миндоходов», — сообщил А. Игнатенков.

На вопрос «Как бороться с коррупцией не только в законодательном поле, а реально на практике искоренить пагубную привычку «брать-давать»?» начальник отдела внутренней безопасности ответил: «Даже маленькое недоверие граждан может перечеркнуть большие перспективы любого руководителя. Поэтому нужно всегда ставить вопрос своей совести: а нужны ли мне нечестные деньги ценой собственного успеха и авторитета?»

Напоминаем, что граждане могут направить свои жалобы на действия должностных лиц, позвонив по телефону сервиса «Пульс» Миндоходов и сборов Украины — (044) 284-00-07. Все обращения будут рассмотрены и проверены, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера