Масло — в эфир!

Масло - в эфир!

О гриппе надо думать не после появления первых симптомов, а до них. Для этого есть очень приятный способ — профилактика с использованием аромамасел. Главные борцы за ваше здоровье — лимон, лаванда, эвкалипт. Они обладают антисептическими и противовирусными свойствами, убивают стафилококки и оказывают общеукрепляющее действие на иммунитет. Лимонное масло — мощный иммуностимулятор (в нем содержится витамин С), лавандовое, кроме антисептических, обладает еще и потогонными свойствами, а эвкалиптовое активизирует бронхолегочную систему.ДЖИНН ИЗ ЛАМПЫ

Самый доступный способ поддержать здоровье дома и даже на рабочем месте — аромалампа. В нее наливаем чистую воду и добавляем по капле лимонного, лавандового и эвкалиптового масел. Любители принимать ванну могут разнообразить водные процедуры «ванно-ароматерапией». Однако важно знать, что масла не растворяются в воде, поэтому их надо сначала капнуть на морскую или пищевую соль, а уж потом бросать щепотку ароматизированной соли в ванну. Кстати, ароматическая терапия в ванне не только спасает вас от парящих вокруг возбудителей инфекций, но и расслабляет, снимает напряжение и стресс.

С МЕДОМ, С ВАРЕНЬЕМ…

Эфирные масла можно принимать и внутрь, помня о том, что они растворяются только в меде, варенье, сливках и молоке. На чайную ложку меда надо капнуть по капле масел эвкалипта, лимона или бергамота. Принимать три раза в день до или после еды.

КОМПРЕССЫ

Для профилактики и лечения гриппа, а также для снижения высокой температуры хороши холодные компрессы. Рецепт компресса: 100 граммов водки + 6-8 капель масла бергамота или эвкалипта. Смочите этим раствором ткань, наложите ее на область икр, а сверху положите пергаментную бумагу. Через час снимите компресс.

МИМО БОЛИ

При головной боли на виски, затылок и середину мочки уха наносим и втираем по одной капле масла базилика, лимона, лаванды, мяты и гвоздики.

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ

Дышать можно не только над картошкой: ингаляция с аромамаслами — отличный способ уберечься от гриппа. В горячую воду добавляем несколько капель лимонного масла. Оно не растворится в воде, но в ингаляциях это не важно. Дышим 10 минут. Также можно добавить масло лимона или эвкалипта в специальный медальон и носить на груди. Ароматерапия хороша всем, кроме одного: у качественного масла цена кусается. Настоящее масло не может стоить меньше 100 гривен за 10 мл, а покупать дешевые бесполезно, ведь от синтетических ароматизаторов, которыми напичканы псевдоаромамасла за 15-25 грн, никакой пользы быть не может.

Другие статьи этого номера