В Севастополе хотят ввести пассажирский сбор

Об этом в ходе программы «Решаем сообща» заявила начальник управления инфраструктуры, туризма и международных отношений СГГА Наталья Коломина.»Мы разработали и подали в городскую администрацию ряд предложений, которые позволят пополнить бюджет города. В частности, это пассажирский сбор, который можно направить на развитие туристической инфраструктуры. Такой сбор объективно следовало бы ввести. Думаю, сбор в 1 евро не покажется для круизёра страшной суммой, но станет хорошей поддержкой городскому бюджету. Надеюсь, наши предложения будут рассмотрены и приняты», — сообщила Наталья Коломина.

Также начальник управления туризма сообщила, что в этом году Севастополь посетили около 37000 круизных туристов, которые увезли с собой самые позитивные отзывы о нашем городе. По словам Коломиной, уже сейчас разрабатываются круизные программы посещения Севастополя на 2014-й и 2015 годы. Вместе с тем она отметила: «Основным туристом, посещающим Севастополь, остаётся российский турист. Правда, уже в меньшем количестве. Если раньше их число составляло 75%, то на сегодняшний день — чуть более 50% от общего числа».

Ранее Н. Коломина заявила журналистам, что этот турсезон был достаточно сложным. Среди проблем она назвала большой поток малообеспеченных туристов, которые в большей степени ищут для жилья частные квартиры, а потому не очень много средств поступает в городскую казну.

Другие статьи этого номера