Учет плательщиков ведется правильно!

Информация о том, что более 1000 севастопольских предприятий не состоят на учете в органах Миндоходов и уклоняются от налогообложения, расходится с фактическим положением дел в этом вопросе, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.Взятие на учет в органах Миндоходов юрлиц, их обособленных подразделений, а также предпринимателей осуществляется на основании данных Госрегистрационной службы. Действует алгоритм взаимодействия между госрегистратором и органом Миндоходов и используется единая информационная база.

Статистика субъектов хозяйствования, состоящих на учете в органах Миндоходов Севастополя, свидетельствует о том, что их количество даже превышает общее число лиц, прошедших регистрацию в Едином госреестре. Разницу составляют субъекты хозяйствования, которые законодательно не подлежат регистрации у госрегистраторов.

Однако в соответствии с нормами налогового законодательства такие субъекты обязаны состоять на налоговом учете. Таким образом, любая статистика основывается не только на числовых показателях, но и на законодательных нормах. И как раз в данном случае простого сравнения цифр недостаточно.

Другие статьи этого номера