ГАИ и Красный Крест обучают первой помощи при ДТП

ГАИ и Красный Крест обучают первой помощи при ДТП

В рамках Национальной недели безопасности ГАИ совместно с представителями Укртрансинспекции и Красного Креста провела профилактическую акцию, посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП.Цель акции — показать водителям общественного транспорта и всем желающим автолюбителям примеры 1-й доврачебной помощи при ДТП. Представитель Красного Креста вместе с добровольцами демонстрировал, как правильно восстанавливать дыхание и сердцебиение пострадавшего, накладывать удерживающие повязки на переломы (на снимке).

Показывали, как помочь человеку выбраться из поврежденного автомобиля. «Правила оказания первоначальной помощи до приезда врачей нужно знать, так как в жизни эти знания могут пригодиться», — сказал замначальника УГАИ УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Дмитрий Швед.

«Неправильное оказание доврачебной помощи может принести потерпевшему еще больше вреда, поэтому такие уроки с наглядными примерами для водителей необходимы, — сказал председатель городской организации «Общество Красного Креста» Александр Коваленко.

Всего с начала 2013 года в Украине произошло 476 ДТП с пострадавшими, в которых 661 человек было травмирован и 42 погибли.

Другие статьи этого номера