Дачникам незаконно отдана земля военной клиники

Земля клиники инфекционных заболеваний военно-медицинского клинического центра незаконно передана в частную собственность. Об этом стало известно во время проверки, которую провела Севастопольская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Крымского региона Украины.Распоряжением Севастопольской городской государственной администрации на участок площадью 1,2 гектара в Нахимовском районе у моря (пляж «Учкуевка») было предоставлено разрешение на разработку проекта отвода. А это — первый этап передачи участка в частные руки. Следующий — оформление государственного акта.

Участок предназначался дачно-строительному кооперативу. Но фактически он является частью земельного участка военного городка, где расположена действующая организация Вооруженных Сил Украины — клиника инфекционных заболеваний военно-медицинского клинического центра Крымского региона.

По приблизительным подсчетам, участок у моря в городе, где постоянно отдыхают туристы и местные жители, стоит три миллиона гривен. В Севастопольской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере уверены: государственные акты, выданные пользователям, незаконны, земля передана с нарушениями требований действующего законодательства и участок необходимо вернуть в собственность государства. По словам севастопольского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере, советника юстиции Георгия Некрылова, сейчас идет судебный процесс: «В целях защиты интересов государства прокуратурой предъявлено 10 исковых заявлений в интересах Министерства обороны Украины, военно-медицинского клинического центра Крымского региона об отмене государственных актов на право постоянного пользования земельными участками и возвращении земельного участка площадью 1,2 гектара. В настоящее время указанные исковые заявления находятся в производстве Нахимовского районного суда Севастополя, 4 исковых заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, в других 6 производствах слушания продолжаются».

Незаконное отчуждение участка сейчас приостановлено, сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона Украины.

Другие статьи этого номера