Рояль в кустах

Рояль в кустах

Вот уже почти 10 лет своим творчеством радует жителей и гостей Севастополя коллектив профессиональных музыкантов — кавер-группа «Рояль в кустах».Среди жителей и гостей города мало таких, кто не был бы знаком с творчеством этого уникального и интересного коллектива. «Рояль в кустах» — группа-завсегдатай городских концертных площадок, набережной Приморского бульвара. Без этих талантливых и ярких ребят редко обходятся севастопольские праздники. Всегда в неожиданном месте, всегда с репертуаром известных и любимых всеми композиций и всегда на волне позитива.

Все началось в 2004 году в городе Луганске, где двое молодых людей, Алексей Лященко (именно он придумал название коллектива) и Виктор Кравчук, объединились в группу (тогда еще вдвоем). С тех пор множество талантливых и разнохарактерных музыкантов и исполнителей (не путайте одно понятие с другим!) прошло через «Рояль в кустах».

В том же 2004 году группа впервые приезжает в Севастополь. На сегодняшний день «Рояль в кустах», пожалуй, самая известная и востребованная кавер-группа, и не только в нашем городе. В репертуаре коллектива: Jazz, Latin, Swing, Funk, Rock-n-Roll, Disco, Pop, Rock. Виртуозны и импровизаторы, аранжировщики и исполнители — ребята готовы радовать своих слушателей кавер-версиями отечественных, зарубежных хитов, музыкой, ставшей уже «современной классикой».

С музыкантами «Рояля в кустах» нередко выступают самые настоящие звезды (чего только стоило, например, лето 2010 года!): Стив Уандер, Элтон Джон, Стинг, «Битлз», а также представители отечественной эстрады: «Крематорий», Тина Кароль, участники «Фабрики звезд».

Нередким явлением для группы являются Jam-session (джем-сейшн — спонтанные импровизации) с различными интереснейшими личностями из музыкального мира.

Ценно также то, что ребята лишены «пафоса» и «звездного лоска», присущего многим представителям профессии. Они всегда просты и приятны в общении.

Сегодняшний состав группы: (на снимке слева направо) Виктор Кравчук (саксофон, альт, тенор), Николай Магарр (ударные инструменты), Марина Гараджа (вокал), Алексей Морхлый (гитара, вокал), Олег Апостолов (бас-гитара), Максим Перов (труба, клавишные).

Основным направлением профессиональной деятельности группы является музыкальное оформление различных праздников: вечеринок, корпоративов, юбилеев и т.д. Помимо этого, коллектив является завсегдатаем всевозможных клубов, принимает активное участие в музыкальных фестивалях и концертах в Украине и ближнем зарубежье.

Стоит отметить, что ребята посвящают себя не только группе. Многие из них работают с детьми, обучают их музыке. Например, Марина Гараджа не только талантливая певица, но и превосходный педагог по классу трубы и аккомпаниатор в детском духовом оркестре филиала ДДЮТ на базе СШ N 22. Максим Перов не только виртуозный музыкант-духовик, но еще и блестящий пианист и учитель музыки. Он работает на базе народного молодежного эстрадно-симфонического оркестра (ДДЮТ) вместе со своим коллегой, Виктором Кравчуком, концертмейстером того же коллектива.

Сложно представить, что музыка для этих людей — работа. Нет… От работы невозможно получать ТАКОЕ! удовольствие. Ребята окончательно и бесповоротно «больны музыкой» в самом лучшем смысле этих слов. То, что они «вытворяют» на инструментах, то, как они импровизируют, виртуозно «балуются», — завораживает. Те, кто хоть однажды видел их улыбки, горящие глаза, получал от них заряд безумной энергетики, вряд ли уже когда-нибудь их позабудет. А эмоции, которые возникают во время звучания даже лирических композиций в их исполнении, — только позитивные.

Более подробную информацию о группе ищите на сайте «ВКонтакте» http://vk.com/royalvkustah или на сайте www.royalvkustah.com

С музыкальным приветом Катя РОЖЕНКО.

P.S.: Быть может, именно сегодняшним вечером вы выйдете к морю и вам повезет встретить закат под музыку «Рояля в кустах»! А может, вам посчастливиться повстречать ребят в уютном кафе и насладиться их игрой под чашечку ароматного напитка… И тогда вас обязательно ждут хорошее настроение, заряд положительных эмоций и незабываемые воспоминания. А иначе и быть не может. Ведь музыка, пожалуй, — одна из лучших вещей, что еще остается у нас, что делает нас по-прежнему способными чувствовать.

Другие статьи этого номера