Взрывоопасная коллекция

Следственным отделом Балаклавского районного отдела УМВД в г. Севастополе в отношении жителя пос. Водоканал открыто уголовное производство по факту незаконного хранения взрывоопасных предметов на территории своего домовладения.Сотрудниками Балаклавского районного отдела была получена информация о том, что один из жителей пос. Водоканал занимается незаконными раскопками в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны.

Найденное, в том числе взрывоопасные предметы, он хранит на территории частного домовладения, чем создает угрозу не только своей семье, но и окружающим.

В ходе проверки данной информации в гараже, примыкающем к указанному дому, сотрудниками милиции были обнаружены восемь предметов, внешне похожих на гранаты. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, а также взрывотехники, руководство УМВД Украины в г. Севастополе и Балаклавского РО.

Среди найденных предметов оказались две гранаты Ф-1, две гранаты РГД и другие. Все найденные взрывоопасные предметы были времен Великой Отечественной войны, некоторые из них — со следами коррозии. Сотрудники милиции оцепили прилегающую территорию. Прибывшие на место происшествия сотрудники взрывотехнической службы УГСЧС изъяли гранаты и обезвредили их. Пострадавших во время операции нет.

— Как пояснил хозяин домовладения, гранаты он нашел у себя во дворе, когда копал траншею под воду, — рассказывает начальник Балаклавского РО полковник милиции Владимир Роживец. — Заявлять в милицию не стал, потому что якобы хотел оставить находку себе на память. О том, что от этого могут пострадать двое его детей, жена, мать или соседи по улице, хозяин страшной коллекции не подумал. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера