Итоги всеукраинского конкурса «Лучший государственный служащий» в 2013 году

Всеукраинский конкурс «Лучший государственный служащий» — это возможность презентовать себя как квалифицированного, эрудированного и перспективного работника.

Конкурс ежегодно проводится среди государственных служащих II-VII категории должностей в номинациях «Лучший руководитель» и «Лучший специалист».

Конкурс призван выявить профессиональных и талантливых государственных служащих, которые совершенствуют свои профессиональные навыки и знания путем самообразования. Основными требованиями к конкурсантам являются: основательные знания по вопросам государственного управления, креативность, высокие профессиональные способности в принятии эффективных решений в нестандартных ситуациях, ораторское мастерство публичного выступления, а также владение знаниями нового законодательства о государственной службе и антикоррупционного законодательства в Украине.

По сравнению с прошлым годом в 2013-м число участников конкурса увеличилось и составляет 10521 государственный служащий (в 2012 году — 9197).

III тур конкурса проводился на базе Академии муниципального управления с 29 по 31 октября 2013 года. В нем принял участие 101 государственный служащий из центральных и местных органов исполнительной власти, из них 49 — в номинации «Лучший руководитель» и 52 — в номинации «Лучший специалист».

Среди них — и наши земляки: Константин Сергеевич Шулежко — заместитель начальника главного управления организационного обеспечения деятельности Совета министров АРК управления делами Совета министров АРК; Наталья Владимировна Гуденко — государственный администратор Красногвардейской районной государственной администрации в АРК; Дмитрий Леонидович Троян — заведующий сектором по вопросам охраны труда управления труда и социальной защиты населения Севастопольской городской государственной администрации; Александр Васильевич Поддубный — заместитель руководителя аппарата — начальник организационного отдела Ленинской районной государственной администрации; Юлия Александровна Ампилова — главный специалист сектора редактирования, выпуска и хранения распоряжений общего отдела аппарата Севастопольской городской государственной администрации; Наталья Юрьевна Королькова — главный специалист отдела по делам молодежи, спорта, культуры и туризма Ленинской районной государственной администрации.

После проведения III тура организационный комитет путем простого голосования определил победителей и лауреатов.

Творческие работы А.В. Поддубного, Н.Ю. Корольковой, Н.В. Гуденко признаны лучшими среди работ конкурсантов.

Победители конкурса в каждой номинации были награждены дипломом победителя и денежным вознаграждением в сумме 10 тыс. гривен. Лауреаты конкурса в каждой номинации были награждены: за второе место — дипломом лауреата и денежным вознаграждением в сумме 5 тыс. гривен; за третье и четвертое места — памятными письмами участников конкурса.

Победители и лауреаты конкурса:

— пользуются правом целевого направления и поступления вне конкурса в Национальную академию государственного управления при президенте Украины, ее региональные институты, магистратуры высших учебных заведений, которые проводят подготовку специалистов по специальностям образовательной отрасли «Государственное управление»;

— рекомендуются для прохождения стажировки в центральных органах исполнительной власти и институтах государственного управления за рубежом;

— рекомендуются для зачисления в кадровый резерв на высшие должности в государственном органе, в котором они работают, или на соответствующие должности в государственных органах высшего уровня.

Организационным комитетом будут вноситься предложения руководителям государственных органов, в которых работают победители и лауреаты, относительно досрочного присвоения им очередных рангов государственного служащего в соответствии с требованиями законодательства.

Управление государственной службы Главгосслужбы Украины в Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Другие статьи этого номера