Навеки любовью ранен

28 ноября в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого пройдет музыкально-поэтический вечер «Навеки любовью ранен», посвященный 120-летию со дня рождения В.В. Маяковского.Владимир Владимирович Маяковский вошел в историю как поэт поистине блестящий, наделенный огромным талантом. Мало кто до него решался настолько смело реформировать природу стихосложения.

Личность Маяковского разносторонняя, порой противоречивая. С одной стороны, он — трибун, глашатай революции. С другой — слабый, больной человек, дошедший до крайней черты. Несмотря на демонстративную резкость суждений, с близкими людьми был очень деликатным и застенчивым человеком.

Любил Маяковский тоже всегда нервно, тяжело и трагично. Общеизвестно, что самой большой его любовью была Лиля Брик, но существовали в его жизни и другие женщины, музы, вдохновлявшие поэта на создание гениальных произведений о любви.

На вечере прозвучат стихи и романсы в исполнении народного артиста России Виктора Васильева-Юмина. Аккомпаниатор — Ольга Рубина.

Начало в 17 часов.

Другие статьи этого номера