Афанасий Никитин: «Я знаю…»

Афанасий Никитин: "Я знаю..."

«Що таке «фута» і «футунь» у Афанасія Нікітіна ХV віку?» -спрашивал в 1928 году украинский ученый А.Е. Крымский, автор научной статьи о книге «Хождение за три моря» в «Записках историко-филологического отдела ВУАН». Это один из вопросов, на который надо ответить участникам киноконкурса «Я знаю…» Он состоится сегодня в 14 часов 30 минут в кинозале Дома Москвы в Севастополе.

Конкурс проводится в рамках Дня Афанасия Никитина в Севастополе, который ежегодно устраивает «Общество Афанасия Никитина в Крыму». Зрители увидят знаковый советско-индийский фильм «Хождение за три моря», созданный в 1958 году, узнают о новых гипотезах, цели героического хождения древнерусского купца, народного дипломата и писателя Афанасия Никитина, связавшего Крым с Индией. Через много веков его книга знакомит нас с красотой древнерусского языка, доставшегося нам от Киевской Руси. Конкурс «Я знаю…» пробуждает у детей интерес к первоисточнику. Книга «Хождение за три моря» вводит ребят в сокровищницу мировой культуры.

Как всегда, вход на конкурс свободный. Ограничения возраста нет. Дерзайте, вы — талантливы, и в этом — залог непременного вашего успеха!

Другие статьи этого номера