Агитационные рейды спасателей

Ближе к зиме для того, чтобы согреть свои жилища, многие жители частного сектора используют печное отопление, а также самодельные электрообогреватели, нарушение эксплуатации которых может стать причиной пожара. В прошлом году нарушения техники безопасности при использовании печного оборудования 10 раз приводили к пожарам. Так, в 2012 г. в Севастополе около 10% всех возгораний, возникших в жилье, произошло именно по этой причине.

Чтобы предупредить жителей об опасности, инспектора пожарного надзора проводят рейды по районам города, рассказывая людям о правилах пожарной безопасности в быту. Так, на днях сотрудники ГСЧС провели рейд в Балаклавском районе города. Жителям частного сектора напомнили правила пожарной безопасности в зимний период, рассказали об опасностях, связанных с нарушением правил установки и использования печного оборудования и электроприборов.

Сотрудники службы спасения посетили жителей Терновки, Родного и Флотского, а также поселков Сахарная Головка, Штурмовое, Октябрь, Горный, ГРЭС и Водоканал. Им раздали памятки, листовки, брошюры, рассказывающие о правилах безопасности в жилом секторе.

Подобные профилактические мероприятия прошли также в других районах, где беседы провели с жильцами частных и многоквартирных домов.

Эти мероприятия призваны напомнить жителям об опасности пожаров. Чтобы предупредить трагические происшествия в зимний период, подобные агитационные рейды и в дальнейшем будут проходить во всех районах Севастополя. Их цель — объяснять людям и своевременно напоминать о том, что каждое нарушение техники безопасности влечет за собой необратимые последствия, сообщает пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера