Авторы всемирно известной передачи Top Gear провели съемки в Украине и Севастополе

Авторы всемирно известной передачи Top Gear — Ричард Хаммонд, Джереми Кларксон и Джеймс Мэй — затеяли съемки в Украине, а начали путешествие по нашей стране с Крыма.В конце прошлой недели Хаммонда видели в аэропорту Симферополя, а уже в воскресенье «топ-гировцы» фотографировались со своими поклонниками на Майдане. Известные телеведущие свой приезд на Крымский полуостров не афишировали, но снять программу без лишнего шума им все равно не удалось: один из поклонников Top Gear в аэропорту Симферополя сфотографировался с Ричардом Хаммондом и выложил снимок в Интернете, чем вызвал шквал эмоций в соцсетях. В Симферополь звездная троица пожаловала из Стамбула, после чего направилась в Севастополь, где их уже ждали фанаты передачи.

«Утром в субботу отсняли эпизод с Джереми, — написал на одном из севастопольских форумов пользователь vERTIX. — Потом весь кортеж стоял на спуске Айвазовского. В это время все спокойно фотографировались, общались и брали автографы у телеведущих. Времени на это было предостаточно. Сами телеведущие были настроены очень добродушно и благодарили нас за то, что мы смотрим их шоу». Везде, где появлялись «топ-гировцы», их тут же окружала толпа восторженных поклонников.

Из Крыма гости отправились в Киев на автомобилях «Фольксваген-Ап», «Дачия-Сандеро» и «Форд-Фиеста», по пути заехав в Николаев. В комментарии Николаевскому телевидению Ричард Хаммонд пожаловался, что в Украине дорог нет, только одни сплошные ямы.

В Киев Хаммонд, Кларксон и Мэй приехали в воскресенье, в самый разгар митингов, и сразу пошли знакомиться с городом. Разумеется, началось все с Майдана, где у знаменитых гостей нашлось немало фанатов: их встречали с плакатами, просили автографы. Тронутые теплым приемом (ах, как заблуждались англичане, что встретить их собрался весь Майдан!), они оставляли автографы на чем придется — на руках, плакатах и даже двухсотгривенных купюрах. «Люди в Украине, спасибо за очень теплый прием. Теплый для меня, потому что я в закрытом помещении», — написал потом в Твиттере растроганный Джереми Кларксон.

Потом британские звезды отправились обкатывать киевские дороги. Попробовали Бориспольскую трассу и в результате перебрались на автодром «Чайка». Везде, где появлялись «топ-гировцы», их тут же окружала толпа восторженных поклонников.

— Вы же не собираетесь тестировать гоночные машины, — недоумевая, спросил у съемочной группы корреспондент «КП». — Почему же тогда выбрали именно «Чайку»?

— Да потому что только тут у вас более или менее нормальная трасса, — со смехом ответил ему один из англичан. — Готовясь к Украине, мы слышали, что у вас самые плохие дороги…

— И…

— Так вот это — правда, — признался англичанин.

Чему будет посвящена новая передача, англичане отвечать категорически отказались: пока это большой секрет. Но корреспонденту «КП» удалось немного подсмотреть, что происходило на «Чайке». Пробравшись через болото, рискуя здоровьем, он рассмотрел буквально нашпигованный съемочной техникой автомобиль Range Rover с большими антеннами, человек 20 обслуживающего персонала и «Дачию» с «Фордом».

Особо бурную реакцию у британских автомобилистов вызвал казус, случившийся с «Фордом» после того, как на автодроме в него залили наш украинский бензин. Машина… попросту не завелась, чем вызвала у англичан восторг и ржание, похожее на лошадиное.

Top Gear — популярная британская телепередача об автомобилях. Первые выпуски шоу были еще в 1977-м, но мировую известность программа приобрела только после перезапуска в 2002 г. Ведущие шоу — Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй. В каждом выпуске программы они устраивают гонки, испытывают автомобили, а также приглашают прокатиться на машине знаменитостей.

Другие статьи этого номера