Ремонт кровель — приоритетное направление

В большом зале Севастопольской городской государственной администрации состоялась встреча начальника управления жилищно-коммунального хозяйства СГГА Александра Панасюка с представителями домовых комитетов и жителями города.В ходе этого диалога обсуждался вопрос о капитальном ремонте кровель жилого фонда Севастополя. Александр Панасюк отметил, что 2 года назад председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба поставил задачу максимально возможно решить проблему протекающих кровель посредством проведения капитальных ремонтов с использованием новых прогрессивных технологий.

С каждым годом растет количество отремонтированных крыш по программе «Кровля». Если в 2010 году было отремонтировано всего 10 кровель, то на текущий момент с 2011 года их количество достигло 450. В денежном эквиваленте в 2010 году на выполнение данной городской программы было выделено 2 миллиона гривен, в 2013-м — 25 миллионов. В текущем году запланировано провести капитальный ремонт 144 кровель, но сложная финансово-экономическая ситуация в мире и Украине привела к тому, что из 144 кровель по состоянию на конец ноября осталось неотремонтированными 35. По данным объектам готова проектно-сметная документация, заключены и направлены в государственное казначейство договоры с подрядчиками, но недостаточное финансирование не позволяет начать ремонтные работы.

Жители города, присутствовавшие на встрече, активно делились своими проблемами с начальником УЖКХ. В свою очередь А. Панасюк заверил присутствующих в скором решении проблем с кровлями по домам, ремонт которых был отложен. «Я встретился с вами, чтобы сказать, что все запланированные ремонты кровель будут произведены в самые кратчайшие сроки после начала финансирования. Всем присутствующим не придется ждать выполнения проектных работ — документация по данным объектам капитального ремонта готова, вопрос только в выделении средств и хорошей погоде. Мы постараемся выдержать сроки и не снижать темпов ремонта кровель, которые набрали в 2011-2013 годах. Мы стараемся четко выполнять программу президента Украины по улучшению социальных стандартов качества жизни граждан Украины и программу социально-экономического развития Севастополя. Кровли являются приоритетным и социально значимым проектом. На сегодняшний день наш город вышел на позицию одного из лучших в Украине по темпам капитального и среднесрочного ремонта кровель», — резюмировал А. Панасюк.

Другие статьи этого номера