Фуэте-2013

Фуэте-2013

Юные севастопольцы в очередной раз поспешили пополнить городскую копилку наград и достижений. На этот раз с победой из столичного Киева вернулся народный хореографический ансамбль «Калейдоскоп» Дворца детского и юношеского творчества, занявший 1-е место на всеукраинском конкурсе хореографического искусства «Фуэте».»Фуэте» — конкурс рейтинговый, а потому и отбор участников проходит по всей строгости. Уже не первый год мэтры хореографии оценивают мастерство юных танцоров со всей Украины в номинациях: «Классическая хореография», «Бально-спортивная хореография», «Эстрадно-современная и смешанная хореография» и «Народная хореография».

Этот год не был исключением. Вот что рассказала заведующая хореографическим отделом ДДЮТ Екатерина Геннадиевна Голубова, которая сопровождала коллектив на конкурс:

«Мы привезли разнохарактерные и различные по жанровой направленности номера. Это «Фантазия на музыку А. Вивальди», «Тарантелла», региональные номера «Соленая вода» и «Яблочко», традиционные номера «Казачата», «Гопак», «Весна в Карпатах», «Вальс-чечетка». О последнем номере стоит сказать отдельно. Он привел жюри и зрителей в восторг! Мальчики синхронно отбивали чечетку под трехдольную музыку «Крутится-вертится шар голубой», одетые в стилизованные костюмы 20-30-х годов XX века.

Жюри очень высоко оценило выступление коллектива. Мы привезли 1-е место только из-за того, что «Гран-при» не было в регламенте конкурса. В конкурсном отборе принимали участие 76 танцоров «Калейдоскопа». Мы представили номера с участием всех возрастных категорий. Это мальчики и девочки от 8 до 16 лет. Кроме участия в самом конкурсе, для детей была организована прекрасная экскурсионная программа. Они посетили Михайловский, Софиевский соборы, Киево-Печерскую лавру, увидели Администрацию президента, посетили музей Золотого фонда Украины, познакомились с историей нашей столицы — Киева.

Всеукраинский конкурс хореографического искусства «Фуэте» проходил при поддержке департамента культуры исполнительного органа Киевской городской администрации, училища хореографического искусства «Киевская муниципальная академия украинского танца им. С. Лифаря», Киевского городского методического центра учреждений культуры и образования.

Другие статьи этого номера