Праздник спорта и футбола

Праздник спорта и футбола

Прозвучал финальный свисток 7-го ежегодного чемпионата по дворовому футболу на Кубок Севастопольской городской организации Партии регионов. Победителем в третий раз стала команда ФК «Мищенко». За возможность обладать этим кубком сражались 92 команды — почти тысяча севастопольцев. В течение полутора месяца они сыграли 160 матчей.За семь лет существования чемпионата в играх приняли участие более 6,5 тысячи ребят. По словам инициаторов проведения дворового футбола в Севастополе, общественной организации «Молодые регионы», основные цели соревнований — это пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, популяризация этого вида спорта в Севастополе и поиск талантливых игроков для пополнения резерва футбольного клуба «Севастополь».

Бои на Кубок Партии регионов стартовали 12 октября на поле «Апельсин-арена» в микрорайоне Камышовой бухты. Все отборочные матчи состоялись на этой площадке с искусственным покрытием, где каждые выходные дни собирались любители футбола.

«Партия регионов как самая стабильная политическая сила в стране активно заботится о подрастающем поколении, его здоровье и о развитии спорта. Поэтому уже 7-й год подряд Севастопольская городская организация партии проводит эти соревнования», — отметил руководитель аппарата СГО Партии регионов Сергей Шаповалов, поздравляя участников и зрителей финальных соревнований с праздником спорта.

Координатор проекта, заместитель председателя городской общественной организации «Молодые регионы» Юлия Твердая, рассказала об особенностях турнира в этом году. Во-первых, отсутствовала привязка отборочных игр к районам. Жеребьевка проводилась из общей корзины, и все зарегистрированные команды соревновались между собой на одной площадке — футбольном поле ТРЦ «Апельсин-арена», а финальные поединки, по традиции, проводились в Комсомольском парке. Во-вторых, турнир в этот раз был исключительно мужским. Юлия Твердая подчеркнула, что 7 женских команд, которые сформировались в нашем городе за годы проведения этих соревнований, уже вполне могут проводить состязания в отдельном турнире, который организаторы проекта планируют провести весной.

Председатель организационного комитета турнира, глава городской общественной организации «Молодые регионы» Сергей Резниченко, признался, что обычно болеет за слабые команды, чтобы поддержать их игроков. Но в этом году финалисты оказались очень сильными: предсказать, кто станет победителем, было практически невозможно. И он, как и все зрители, получил огромное удовольствие от матчей. «Ребята играли здорово. И каждый забитый гол приводил в восторг!» — поделился впечатлениями после финала глава севастопольских «Молодых регионов».

Тем не менее призовые места распределились следующим образом.

Младшая возрастная группа: 1-е место — «ЕЖАЧКИ» (капитан — Дмитрий Малухин), 2-е место — «4MOVE» (Илья Мазуренко), 3-е место — «ПРОФИКИ» (Никита Радченко).

Старшая возрастная группа: 1-е место — ФК «МИЩЕНКО» (капитан — Александр Плотицын), 2-е место — «НЕЖДАНЧИК» (Дмитрий Янчук), 3-е место — «ЛИКВИДАТОР» (Сергей Анпилов).

В новой номинации — «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ» — были отмечены команды: FC MARVEL (капитан — Кирилл Остапчук), TEN STREET (Сергей Мизгир), «ВОЛНА» (Александр Шашков), «ПОБЕДА11» (Дмитрий Курганский).

Многие команды поддерживают городские политики-«регионалы». Трехкратный победитель турнира, ФК «Мищенко», — детище депутата Севастопольского городского совета от Партии регионов Михаила Мищенко. Он рассказал, что создал клуб не только из личного желания поддержать стремление молодых ребят заниматься спортом. Футбольная команда на округе — один из пунктов его предвыборной программы как депутата горсовета. И уже третий год Михаил Мищенко со всей ответственностью исполняет свои обещания: он оплачивает тренировки ребят на хорошем поле, обеспечивает их спортивной формой, инвентарем и несет прочие финансовые обязательства по содержанию команды.

И все же, несмотря на значимость материальных вопросов, задачи турнира — более серьезные. «Он стимулирует ребят заниматься спортом, проводить досуг на футбольном поле, общаться с такими же активными друзьями, дает возможность ощутить командный дух, соревноваться и побеждать. Впрочем, я считаю, что само участие в турнире является для всех игроков личной победой, поскольку становится результатом регулярных тренировок», — подчеркнул Сергей Резниченко.

7-й чемпионат по дворовому футболу на Кубок Партии регионов завершен. Однако его создатели пообещали в следующем году вновь встретиться в Комсомольском парке, чтобы команды-финалисты 8-го чемпионата смогли разыграть еще один кубок.

Другие статьи этого номера