Социальной защитой милиционеров занимаются профсоюзы

На днях состоялась рабочая встреча руководства УМВД Украины в Севастополе с представителями Севастопольской городской профсоюзной организации профсоюза аттестованных работников ОВД Украины.В ней приняли участие начальник УМВД Украины в Севастополе Александр Гончаров, руководство севастопольской милиции, а также председатель Севастопольской городской профсоюзной организации профсоюза аттестованных работников ОВД Украины Сергей Макаров и его заместители.

Во время встречи обсуждался ряд актуальных вопросов, касающихся социальной защиты сотрудников севастопольской милиции. Прежде всего это вопросы денежного обеспечения. На сегодняшний день зарплата сотрудника органов внутренних дел является недостаточной, должностные оклады, которые устанавливаются Кабинетом министров Украины, не менялись с 2007 года. Среди силовых структур и правоохранительных органов денежное содержание сотрудников милиции — самое низкое, и это несмотря на высокую степень риска и большие нагрузки. Руководство УМВД поддержало предложение профсоюза обратиться в МВД Украины и профсоюз аттестованных работников ОВД Украины с просьбой инициировать перед КМ Украины пересмотр размера должностных окладов и денежного содержания в целом.

Понимая, что решение о повышении денежного содержания сотрудников милиции в сегодняшних экономических условиях в короткие сроки маловероятно, профсоюз обратился к начальнику УМВД с просьбой взять под личный контроль использование фонда заработной платы, прозрачность и объективность распределения премий.

Требует урегулирования и вопрос об организации работы сотрудников. Переработки в праздничные и выходные дни должны быть оправданы и компенсироваться в виде оплаты либо предоставления отгулов. Руководители районных органов и подразделений, в свою очередь, должны подходить обоснованно при решении вопроса о привлечении сотрудников к работе в неурочное время и выходные дни.

На встрече принято решение подготовить и подписать в декабре коллективный договор между УМВД Украины в Севастополе и Севастопольской городской профсоюзной организацией профсоюза аттестованных работников ОВД Украины.

Такие встречи планируется проводить систематически.

Другие статьи этого номера