Наконец пришла зима!

Наконец пришла зима!

Первое зимнее утро Севастополь встретил относительно спокойно.»Относительно» — это означает, что в отличие от снегопадов прошлых лет транспортного коллапса не случилось хотя бы на основных городских магистралях. Всю ночь с воскресенья на понедельник по дорогам ходила тяжелая техника, сдвигая с дорожного полотна ковшами к обочинам снежные завалы.

По информации оперативного дежурного «1563», обстановка оставалась под контролем, на дорогах работали 29 единиц техники (15 — КП «ДЭУ» ЖКХ и 14 — ГП «Управление автодорог Украины в Севастополе»).

Так что маршрутки смогли, хоть и в давке, и не так быстро, доставить севастопольцев к месту работы. Более того, утром понедельника по маршрутам пошли троллейбусы. В первой половине дня сбоев на электролиниях почти не наблюдалось.

Не так повезло отдаленным от центра районам города. Так, оказались парализованными улица Ген. Жидилова, Феолентовская трасса, Кача, Бельбек, Орловка, Инкерман.

Свидетельством того, что добраться из Инкермана в центр Севастополя было слишком проблематично, стало вынужденное из-за гололеда опоздание на аппаратное совещание в Севастопольской горгосадминистрации руководства Инкерманского городского совета.

Сам глава СГГА Владимир Яцуба, открывая совещание, признал, что, «несмотря на то, что всю ночь работала техника, за пределами городского кольца остались недоступными подъемы на Ялтинской трассе, самый тяжелый — на Инкерманском серпантине, в районе Сапун-горы; нечищенной оставалась «Максимка». Он также сообщил, что «в районы был перечислен миллион гривен на уборку», и поручил руководителям районов активнее заняться подсыпкой тротуаров. «Нужно подчистить тротуары. В центре губы помазали, а остальные места остались с ненакрашенными губами», — сказал Владимир Яцуба.

Напомним: в Украине на 9 декабря было объявлено штормовое предупреждение: во всех регионах ожидался ветер с порывами местами до 15-20 м/сек., в Карпатах — шквал до 25-30 м/сек., в Крыму — 17-22 м/сек. В Крыму ожидалось, что снежные осадки придут вместе с дождями. На дорогах — гололедица.

В тему

Газа на отопление хватает

Как сообщили «Славе Севастополя» в КП «Севтеплоэнерго» СГС, в эти дни теплоноситель в дома севастопольцев подается в соответствии с температурным графиком. Выделяемых коммунальному предприятию объемов природного газа достаточно для выработки тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха.

Также, сообщили теплоэнергетики, в ноябре населением города проплачено по выставленным счетам за потребленное тепло 88% от начисленного.

На снимках: уборка пешеходной части в центре города; гололед в Инкермане.

Фото Дмитрия Метелкина и Владимира Зуйкова.

Другие статьи этого номера