Путевка для Алины

Путевка для Алины

Севастопольская девушка, за судьбой которой следят горожане, благодаря помощи неравнодушных людей продолжит лечение в Центральном клиническом санатории им. Н. Пирогова в городе Саки.Об Алине Стародубцевой и о том, что с ней случилось, писалось и говорилось во всех городских СМИ достаточно много. Замечательная 22-летняя девушка, мечтающая стать актрисой, поющая, пишущая стихи и книги, пострадала в апреле прошлого года в результате обрушения дерева и с множественными переломами была вначале неудачно прооперирована в Симферополе.

В ноябре 2013 года севастопольские врачи-нейрохирурги городской больницы N 1, проведя 8-часовую сложнейшую операцию, исправили положение дел с переломами, но способность ходить у девушки пока не восстановилась. Алина проходит реабилитацию в нейрохирургическом отделении городской больницы N 1.

Очень много неравнодушных людей оказалось возле светлой и обаятельной девушки, не теряющей надежды на полное выздоровление: помогали Алине всем миром собирать деньги на операцию, благотворительный фонд «Содействие развитию медицины» по просьбе председателя Севастопольской горгос-администрации В. Яцубы помог найти и приобрести для нее скутер для реабилитации с электроприводом, что позволяет Алине передвигаться пока в пределах отделения больницы.

Следующим этапом реабилитации Алины должно стать шестимесячное санаторно-курортное лечение. Переговоры о лечении девушки в Центральном клиническом санатории им. Н. Пирогова провел председатель СГГА В. Яцуба, а сделал это реальным и выделил сертификат на приобретение путевки нынешний министр обороны Украины П. Лебедев, который благодаря созданному им Фонду социально-экономического развития Севастополя уже не раз доказывал жителям города свое расположение и поддержку. Это и благотворительные проекты «Я помогаю детям», «Спаси жизнь», и программы «Социальная аптечная карта», «Помощь воспитанникам детских домов», «Жизнь без катаракты», «Помощь детям из малообеспеченных семей в получении высшего образования», «Стипендиаты», «Восстановим духовное наследие Севастополя», и т.д.

Люди, излучающие любовь, добро и оптимизм, неизменно привлекают к себе любовь и внимание таких же близких им по духу людей. Так произошло с Алиной и ее мамой.

16 декабря Алина поедет на лечение в Центральный клинический санаторий им. Н. Пирогова в город Саки. Верю, что и там ей встретятся чуткие и внимательные к ее проблемам люди. А ее вера, оптимизм и уверенность в будущем приведут в действие силы, отвечающие за чудесные исцеления в медицине. Это подтверждают опыт и жизненный пример замечательного доктора В. Войно-Ясенецкого.

…Чудо обязательно произойдет! Давайте своей верой в это поможем Алине и пожелаем ей полноценной, яркой и творчески насыщенной жизни, которая у нее вся впереди!

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера