«Жаворонушки» в декабрьском «Ласпи»

"Жаворонушки" в декабрьском "Ласпи"

Открытие очередной декабрьской смены в коммунальном учреждении «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» в минувшие выходные порадовало юных севастопольцев, которые приехали сюда оздоравливаться без отрыва от учебы, большим и ярким концертом народного художественного коллектива Министерства образования и науки «Жаворонушки» под руководством заслуженного работника культуры Украины, члена Национального всеукраинского музыкального союза, отличника народного образования Людмилы Николаевны Красницкой.Почти 100 мальчишек и девчонок и их воспитатели в дискозале 3-го зимнего корпуса азартно — громкими аплодисментами и возгласами — встречали и провожали артистов, которые полноценно, без пауз, отработали для их хорошего настроения больше часа. А под особо зажигательные песни, авторами многих из которых является художественный руководитель коллектива, дети даже пытались станцевать между рядов!

В красочных костюмах и с разными номерами выступал перед «ласпинцами» и «ласпинками» ансамбль эстрадной песни — старшие артисты, а также «Карамельки» — певцы из младших групп, которых готовит к сцене А. Куклина. У «Жаворонушек» и их руководителей с «Ласпи» — давние и плодотворные связи. Они и раньше часто приезжали радовать своим творчеством «ласпинцев». И в этом месяце запланировано еще два концерта: в следующие выходные (если погода позволит!) и на День святого Николая.

Занимаются «Жаворонушки» в студии при школе N 17. Выступают на концертных площадках города, Балаклавского района. Прославляют наш город-герой на всеукраинских и международных фестивалях-конкурсах. В арсенале ансамбля — 140 дипломов лауреатов различных степеней; занимаются в ансамбле 70 человек. Группы: «Элегия», «Шанс», «Мечта», «Карамельки», «Парни».

Фото автора.

Другие статьи этого номера