С заботой о подшефных

С заботой о подшефных

На днях сотрудники батальона патрульной службы (БПС) встретились с воспитанниками севастопольской школы-интерната N 1. В этот день сотрудники БПС пришли в интернат не случайно: у ребят проходила спартакиада, а ни одно мероприятие в интернате не проходит без участия шефов.

— В школе-интернате воспитываются особые дети, все они требуют надлежащей заботы, поэтому милиционеры БПС стараются всегда помочь и ребятам, и педагогическому коллективу, — рассказывает Сергей Хатунцев, начальник БПС. — Над школой-интернатом наши сотрудники шефствуют вот уже пятый год. Мы помогаем решить бытовые проблемы воспитанников, занимаемся организацией экскурсий и поездок детей.

Интернат милиционеры посещают не только в праздники. Игрушки, сладости, книги воспитанники получают из рук милиционеров, а правоохранители рады выкроить время из служебных будней, чтобы встретиться с детьми, лишенными родительской заботы и опеки.

Встречи сотрудников милиции и детей давно перешли грань воспитательных бесед, а стали дружескими и доверительными. Ребята с удовольствием раскрывают старшим товарищам свои тайны и спрашивают совет в той или иной ситуации.

В спартакиаде победили сильнейшие, но «сладкие» призы от севастопольских милиционеров получили все ребята.

Руководство школы-интерната признательно сотрудникам милиции за их заботу и любовь, которой они делятся с их воспитанниками, сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера