«Океанский щит» «Гетмана Сагайдачного»

"Океанский щит" "Гетмана Сагайдачного"

10 декабря фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» в составе многонационального корабельного соединения в рамках выполнения операции НАТО по противодействию пиратству на море «Океанский щит» приступил к пятому патрулированию в Аденском заливе.Группа военнослужащих национального контингента во главе с контр-адмиралом Андреем Тарасовым осуществила полет на вертолете Ка-27 на борт испанского фрегата «Альваро де Базан». Во время непродолжительного пребывания на борту флагманского корабля тактической группы состоялось знакомство с новым командиром этой тактической группы кораблей контр-адмиралом Евгенио Диас Дель Рио, с историей корабля, его тактико-техническими характеристиками, были согласованы вопросы по выполнению задач операции.

Командир тактической группы кораблей контр-адмирал Евгенио Диас Дель Рио поблагодарил командование украинского национального контингента за проделанную работу в ходе операции.

— Мне приятно сотрудничать с Военно-Морскими Силами Украины в операции «Океанский щит». Вы демонстрируете отличную морскую выучку, взаимопомощь и профессионализм, прилагаете большие усилия в нашей общей борьбе с пиратством, — отметил контр-адмирал.

В свою очередь контр-адмирал Андрей Тарасов отметил, что для украинских моряков большая честь участвовать в подобных операциях, и национальный контингент делает все для того, чтобы этот жизненно важный регион мира был безопасным для судоходства.

Украинский фрегат во время патрулирования взаимодействует с фрегатом ВМС Испании «Альваро де Базан» и фрегатом ВМС Турции «Гелиболу».

Как сообщалось ранее, участие фрегата ВМС ВС Украины «Гетман Сагайдачный» в операции НАТО по противодействию пиратству на море «Океанский щит» в определенных районах Аденского залива продлится до 3 января 2014 года.

Другие статьи этого номера