Нашли!

В Севастополе подвели итоги общегородского конкурса «Алло, мы ищем таланты!»Во Дворце детского и юношеского творчества состоялись гала-концерт и торжественное награждение победителей конкурса народного творчества «Алло, мы ищем таланты!», который организован совместно управлением образования и науки СГГА, Севастопольским городским советом и ДДЮТ в рамках региональной программы развития русского языка, русской культуры».

«Цель этого конкурса — подчеркнуть, что Севастополь — это многонациональный город, — акцентировала заместитель председателя — начальник управления образования и науки СГГА Ирина Заец. — Сегодня представлены коллективы всех национальностей. Это и русские, и украинцы, и Азербайджан, и Армения, и татарские коллективы. Это объединяет детей. И самое главное — есть стимул. Призы за труды наших детей — фотоаппараты, ноутбуки, планшеты — пригодятся им. Традиция эта будет продолжена и в следующем году», — пообещала Ирина Заец.

В состав жюри вошли представители управления образования и науки, депутаты и деятели культуры. Лучших конкурсантов выбирали среди солистов и творческих коллективов. В этом году в конкурсе приняли участие более 600 человек.

В номинации «Хореография» лучшими стали: ансамбль «Непоседы», ансамбль народного танца «Вернисаж», народный хореографический ансамбль «Калейдоскоп», образцовый хореографический ансамбль «Черноморочка».

В номинации «Народный вокал» лучшей стала Анна Бакало, в «Академическом вокале» — Светлана Трубчанинова, в «Эстрадном вокале» — Валерия Николаенко. В номинации «Авторское художественное слово» победители определялись в двух возрастных категориях. В категории от 10 до 14 лет победу одержала Ева Василенко, а в категории от 15 до 18 лет — Александра Береза. В номинации «Кино» победителями стали Марина Куприенко и Дарья Беденко, а также школьное телевидение СШ N 57.

Участники конкурса, не завоевавшие призовые места, были награждены поощрительными призами, дипломами и грамотами.

Церемонию награждения творческие коллективы Дворца детского и юношеского творчества превратили в настоящий праздник, передает пресс-служба управления образования и науки СГГА.

В тему

Кино о херсонесских реставраторах победило на городском конкурсе

Это стало известно после подведения итогов городского конкурса детско-юношеского народного творчества «Алло, мы ищем таланты!» в номинации «Кино».

Среди участников старшего школьного возраста с работой «Искусство сохранять искусство» победителем признана Дарья Беденко, которая занимается в студии «Класс-ТВ» Малой академии наук учащейся молодежи. В основу сюжета автор положила нынешние усилия специалистов отдела научной реставрации заповедника по подготовке экспозиции античного отдела (планируется к открытию в 2014 году), но смогла выйти на неординарные и глубокие обобщения о профессии музейного реставратора в целом. Это и было замечено строгим, но справедливым жюри.

Победителем конкурса среди учащихся среднего школьного возраста также стала воспитанница студии «Класс-ТВ» МАНУМ Марина Куприенко с фильмом «Экологическая акция». Жюри покорила искренность автора простого, на первый взгляд, сюжета об участии молодежи в очистке черноморского побережья от мусора.

Конкурс проводился Севастопольским городским советом и управлением образования и науки СГГА в рамках региональной программы развития русского языка, русской культуры, утвержденной на 2012-2016 гг.

Для участия в конкурсе в номинации «Кино» допускались индивидуальные и коллективные видеоработы (кинозарисовка, видеосюжет, репортаж, клип и т.д.) на одну из предложенных тем, соответствующих общей тематике конкурса: «Я и мой Севастополь». По положению, своим участием в конкурсе авторы подтверждают право организаторов творческого состязания на размещение в Интернете всего присланного материала.

А. СКРИПНИЧЕНКО.

Другие статьи этого номера