Проверки магазинов NOVUS

Инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе начаты внеплановые проверки сети магазинов NOVUS. При проведении проверки одного из магазинов установлены многочисленные нарушения правил торговли, что выразилось в реализации продтоваров: с истекшим сроком; с признаками утраты качества; при отсутствии полной, достоверной и своевременной информации о товаре для потребителя; с нарушением условий хранения.Учитывая то, что выявленные нарушения являются грубейшим несоблюдением требований законодательства в сфере защиты прав потребителей, проверки сети магазинов NOVUS будут продолжены.

Напомним: в конце ноября 2013 года средствам массовой информации стало известно, что супермаркетами NOVUS грубо нарушаются требования законодательства в сфере защиты прав потребителей. Данная информация приобрела резонансный характер. Кроме того, в Госпотребинспекцию в Севастополе стали поступать обращения граждан по данному поводу.

В настоящий момент Госпотребинспекция в Севастополе работает в усиленном режиме ввиду того, что вопрос защиты прав потребителей от опасных товаров и некачественных продуктов питания в ее работе всегда был приоритетным, а ныне стал и весьма острым, поскольку приближаются новогодние праздники.

Другие статьи этого номера