Самым дорогим на Новый год будет Галкин — в пять раз дороже Зеленского

Скоро в стране начнут праздновать Новый год на всевозможных «огоньках», и тогда артисты и телеведущие будут работать, не покладая… микрофона. Вести.ua выяснили, сколько стоят звездные ведущие, кто пользуется спросом и почему.Уже не первый год самый дорогой ведущий Украины — Владимир Зеленский. Заполучить его на новогодний корпоратив (речь идет о гуляньях с 15 по 28 декабря) обойдется в 30 тысяч евро (а после этой даты — умножайте на три). Вслед за ним — партнер по сцене Евгений Кошевой, $20000. Как рассказала организатор проектов ивент-агентства «Барви» Ксения Шаленко, «спрос на артиста формирует его активность на ТВ. Кого мы регулярно видим — поднимаются в цене». А поскольку «квартальцев» мы видим ну очень часто, значит, стоят они — ну очень дорого. Cейчас компания выбирает между двумя корпоративами в Киеве в новогоднюю ночь. Кстати, это обязательное условие Зеленского: работать в праздник они готовы только в столице или окрестностях, чтобы успеть встретить Новый год с семьей.

Вслед за ними — телеведущий и экс-камедиклабовец Сергей Притула, который берет $10000, а в прошлом году — на 4000 меньше.

Появление в телешоу «Как две капли» Антона Лирника и его партнера по дуэту Андрея Молочного позволило вернуться им в список топовых ведущих. И стоят они сейчас $20000, хотя в 2012-м стоили в два раза меньше. В ивент-компаниях сказали, что стабильно есть спрос на Юрия Горбунова ($7000) и Андрея Доманского ($5000).

Список неудачников года возглавляет Маша Ефросинина. Ее цена упала с $15000 до $5000. Виной — исчезновение с экранов с начала года и появление этой осенью в не очень рейтинговом шоу «Найти крайнего».

Не очень охотно, в отличие от прошлых лет, сейчас зовут на «огоньки» и Кузьму Скрябина. Сольно он стоит $4000, а с группой — $10000. В эфире его достаточно, однако новое шоу «Машина времени», которое он ведет, не слишком популярно.

По словам ивент-менеджеров, сейчас образовалась интересная тенденция, когда организаторы предпочитают ведущим с именем обычного тамаду, который стоит в разы дешевле: «Знаменитости ведут себя на корпоративе, как звезды, акцентируя внимание на своей персоне, вместо того чтобы развлекать народ. Поэтому мы предлагаем клиентам обычного тамаду, который стоит $1,5-3 тыс. А еще заказчики все больше интересуются не «солянками» с участием нескольких известных артистов, а костюмированными тематическими вечеринками с шоу-балетом, кавер-группами и финалистами талант-шоу, которых сейчас много, и стоят они $1-2 тыс.».

В российском рейтинге пальма первенства принадлежит Максиму Галкину. Его цена — 150000 евро. По мнению московских ивент-агентств, он должен сказать «спасибо» их совместным с Пугачевой детям. Правда, вряд ли его и других топовых российских ведущих увидят на своих банкетах украинские заказчики: «За то время, которое артист потратит на перелеты и пребывание в Украине (а это почти два дня), он заработает в Москве в два три-раза больше, проведя за вечер один-два корпоратива. Но если им предложат гонорар в два-три раза выше московского и выполнят условия райдера — перелеты вип-классом, шикарные авто и «люкс» в отеле, то все возможно».

Будут ли вести какие-то вечеринки в Киеве российские шоумены — пока неизвестно, но в прошлые годы к нам приезжали Андрей Малахов и резиденты «Камеди». Самые дорогие из них — Гарик Мартиросян, Гарик Харламов, Павел Воля и Семен Слепаков — по 40000 евро.

А их коллега Михаил Галустян в этом году поднял свою цену с 50000 евро до 70000 и теперь стоит, как Иван Ургант. «Он стал появляться в разных довольно успешных комедиях и многих других шоу. Кроме того, продолжает выходить «Наша Раша», сейчас снимается в сериале с Жераром Депардье. Поэтому на него достаточно большой спрос», — сказали нам в московском агентстве. Когда мы попытались заказать его на вечеринку, нам ответили: «Вы обратились очень поздно. У него уже все даты заняты. Таких ведущих надо заказывать в начале осени».

Как тамада востребован и Николай Басков: «Заказчикам выгодно за 60000 евро заполучить его как ведущего плюс он еще две-три песни споет. А как певец за 40 минут он берет около 100000 евро».

Заказчики корпоративов, как рассказали в агентствах, не очень любят приглашать вести свои гулянья женщин: «Они считают, что дамам не хватает харизмы, им хуже удается завести и удерживать в тонусе публику, если в зале присутствует более сотни человек. А если и приглашать популярную ведущую, то лучше, чтобы в паре. Причем не искусственно созданной, а обкатанной, как, например, Татьяна Лазарева и Михаил Шац».

Не хотят создавать искусственные пары еще и потому, что расходы на ведущих в два раза больше, а эффект есть не всегда: «Вот, например, Александр Ревва. Один он не тянет — то ли азарта ему не хватает, да и юмор у него специфический. По крайней мере, на вечеринке, которую он вел для нескольких сотен людей, мало кто смеялся. Поэтому он всегда старается работать в паре с более сильными, но при этом менее раскрученными юмористами. Один из таких — Андрей Рожков из «Уральских пельменей».

Что же касается женщин-ведущих, то все-таки есть пятерка очень востребованных, и у некоторых весь декабрь уже расписан, причем еще с августа. Пальму первенства здесь держит Лолита — 65000 евро. В эту сумму входит не только ведение мероприятия, но и исполнение нескольких песен. По 35000 евро — Ксения Собчак, Тина Канделаки и резидентка Comedy woman Екатерина Варнава. Последняя в список топ-ведущих попала недавно, но спрос на нее большой — и из-за медийности, и благодаря сильной импровизации. Замыкает пятерку самых дорогих женщин Лера Кудрявцева — у нее 25000 евро.

Другие статьи этого номера