Сотрудники севастопольской милиции проводят досудебное расследование по факту смерти на уроке физкультуры ученика 9-го класса

13 декабря в одной из школ Севастополя на уроке физкультуры умер 14-летний ученик.

Об этом милиции сообщили сотрудники «скорой помощи», которых вызвали в школу для оказания срочной медицинской помощи. На место происшествия выехали руководство УМВД Украины в Севастополе, прокуратуры Нахимовского района и следственно-оперативная группа.

Было установлено, что 14-летний ученик на уроке физкультуры неожиданно упал и потерял сознание. В ходе оказания первой медицинской помощи мальчик умер. Как выяснилось, школьник имел диагноз «кардиопатия», в связи с чем в соответствии с приказом директора школы занимался в специальной группе по физкультуре.

По данному факту следственным управлением открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее смерть) Уголовного кодекса Украины, информирует сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

Вредная привычка погубила…

Вечером 12 декабря в службу спасения Севастополя поступило сообщение о возгорании в квартире на последнем этаже пятиэтажного дома на улице Урицкого.

К месту вызова были направлены два отделения государственной пожарно-спасательной части N 4 и автолестница. Огнеборцев встретил племянник хозяина квартиры, который открыл дверь, но не мог войти в помещение из-за сильного задымления. Звено газодымозащитной службы провело разведку помещения, в результате которой был обнаружен погибший 1959 года рождения. Площадь пожара составила 10 кв. м. Предположительная причина возгорания — курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала года в Севастопольском регионе в результате пожаров погиб 21 человек, столько же травмировано. Основная причина гибели людей на пожарах — курение в постели, сообщили из пресс-службы управления ГСЧС в Севастополе.

Другие статьи этого номера