Ночью в Севастополе загорелось кафе, в котором находились люди

На прошедшей неделе спасатели севастопольского гарнизона совершили 25 боевых выездов, ликвидировали 13 пожаров, на одном из которых погиб мужчина 1959 года рождения, куривший в постели, находясь в состоянии алкогольного опьянения.Новая неделя едва успела начаться, а спасатели уже справились с рядом возгораний. Крупный пожар произошел в ночь с 15 на 16 декабря в Гагаринском районе города. В 2.56 на пульт дежурного управления ГСЧС Украины в Севастополе поступило сообщение о возгорании в одном из кафе на площади 50-летия СССР. Спасатели прибыли за считанные минуты и обнаружили, что огнем охвачено все помещение кафе, общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Когда возник пожар, в кафе находились бармен и несколько посетителей, которые самостоятельно покинули помещение, никто из них не пострадал.

По мнению специалистов управления ГСЧС Украины в Севастополе, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки у барной стойки и на потолке. Возникшее пламя очень быстро распространилось по потолку, который был обшит пластиком. Плавясь, горящий пластик капал вниз, из-за чего все помещение мгновенно охватило пламя. Кроме того, за барной стойкой, которая и стала эпицентром возгорания, находились баллоны с газом. Прибывшие сотрудники газовой службы вынесли их, предотвратив опасность взрыва. Силами спасателей пожар был полностью ликвидирован в 6.25.

В понедельник, 16 декабря, в 9.25 поступило сообщение о возгорании в колодце теплотрассы в Гагаринском районе города. В момент возникновения пожара в колодце находилась женщина без определенного места жительства, которая выбралась самостоятельно и в результате пожара не пострадала. Для полной ликвидации возгорания, площадь которого составила 4 квадратных метра, бойцам государственной пожарно-спасательной части N 6 потребовалось около получаса.

Сотрудники управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе напоминают горожанам: в период холодов число пожаров в жилом секторе, а также количество людей, которые гибнут или получают травмы, значительно возрастает. В этом году в Севастополе на пожарах уже погиб 21 человек. Тщательно следите за соблюдением норм пожарной безопасности в своих домах, чтобы избежать трагических происшествий. Телефон службы спасения — 101, напоминает пресс-служба управления ГСЧС Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера