«Гуляй, душа!»

«Время творить добро!» — под таким названием в Балаклавском центре культуры и досуга состоялся благотворительный концерт. Замечательные песни о любви, человеческой красоте, о доброте прозвучали в исполнении хорошо известной не только в Балаклаве и Севастополе, но и за их пределами шоу-группы «Гуляй, душа!» под руководством заслуженного артиста Крыма Константина Пастернака.В концерте приняла участие и детская группа, недавно созданная при этом ансамбле и уже успевшая полюбиться балаклавским зрителям. Тепло встретили зрители выступление Севастопольского театра индийского танца «Лакшми Лила». Театр буквально покорил сидящих в зале зрителей своим искусством. Прекрасные индийские костюмы, замечательная индийская музыка — все было на высоком профессиональном уровне.

Концерт, организованный Центром культуры и досуга, как я написал выше, был благотворительным. В первой же песне, исполненной группой «Гуляй, душа!», звучали такие слова: «Если можешь помочь — помоги, если хочешь согреть — согрей».

Зрители не остались равнодушными к призыву помочь больным балаклавским детям в дорогостоящем лечении. Они внесли в это благородное дело свой скромный вклад. В конце вечера деньги были внесены в благотворительный фонд для лечения детей. Зрители остались очень довольны концертом, горячими аплодисментами, благодарили участников концерта и его организаторов. Мне кажется, что было бы неплохо, если бы культурные центры и учреждения города чаще проводили подобные благотворительные концерты.

К слову, накануне этого концерта в зале центра культуры и досуга в Балаклаве состоялся еще один очень замечательный концерт — бенефис заслуженного артиста Крыма, директора Балаклавского центра культуры и досуга Сергея Михайловича Курочкина. Честно признаться, я давно не видел столько зрителей в этом концертном зале. В концерте, названном «Хорошее слово» (так называется одна из песен Сергея Курочкина), приняли участие не только автор и исполнитель песен, но и творческие коллективы центра: муз-группа «Гуляй, душа!», «Посиделки», «Верность», казачий хор «Вольнушка», детская вокальная группа «Звездочки». Было много хорошей музыки, песен, танцев, море цветов, добрых пожеланий. Трудно выразить словами переполнявшие сердца зрителей чувства гордости за нашу Балаклаву, богатую талантами.

Центр культуры и досуга стал любимым местом балаклавцев, где можно послушать замечательные песни, музыку, увидеть прекрасные танцы, полюбоваться юными дарованиями. Я тоже люблю и песни, и танцы, и стихи. Мне лично очень приятно видеть и слушать своих сверстников, ветеранов, пенсионеров. Взять, например, хор «Верность», казачий хор «Посиделки», где поют люди солидного возраста — бабушки и дедушки. Это замечательно! Эти группы знаю давно, стараюсь не пропускать ни одно их выступление и всегда радуюсь, что у нас такие замечательные, неугомонные, не стареющие душой ветераны. Очень хорошо, что у нас есть такой замечательный Центр культуры и досуга и такой прекрасный организатор, талантливый певец и замечательный человек Сергей Курочкин! Хочется пожелать Сергею Михайловичу и всему коллективу центра новых успехов, долголетия, хорошего здоровья и всего-всего доброго!

Другие статьи этого номера