Алкоголь действительно вредит здоровью

Спасатели неустанно напоминают севастопольцам о важности соблюдения правил пожарной безопасности в быту, тем не менее в зимний период возгорания в жилом секторе происходят практически ежедневно. Чаще всего их причиной становится неосторожное обращение с огнем людей в состоянии алкогольного опьянения.Вечером 16 декабря севастопольские огнеборцы спасли еще две жизни на пожаре, который произошел в одном из многоэтажных домов в Гагаринском районе, в квартире на четвертом этаже. Позвонившие по номеру 101 сообщили, что из окон квартиры вырываются дым и пламя, а на балконе видели человека.

Оперативно прибывшие на место боевые подразделения государственной пожарно-спасательной части N 6 вывели из горящего помещения двоих людей: пострадавшего мужчину 1962 года рождения и его 77-летнюю мать. Мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в больницу с отравлением угарным газом и ожогом верхних дыхательных путей. Пожар, площадь которого составила 30 квадратных метров, был ликвидирован в 17.50. По словам соседей спасенного, на протяжении последних четырех дней в сгоревшей квартире собирались люди, употребляли алкогольные напитки, отмечая день рождения.

Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных были спасены две человеческие жизни.

Спасатели готовы прийти на помощь людям в любую минуту, однако лучший способ избежать беды — соблюдать правила пожарной безопасности.

Другие статьи этого номера