Благотворительный аукцион позволил спасти ещё одну жизнь

Благотворительный аукцион позволил спасти ещё одну жизнь

Более ста севастопольцев собрались в галерее «Южный Эрмитаж», чтобы поучаствовать в благотворительном аукционе, на который были выставлены рисунки детей — участников конкурса «Гордимся тобой, Севастополь».Напомним: конкурс, приуроченный к Дню Вооруженных Сил Украины, проходил с 11 ноября по 12 декабря по инициативе президента Фонда СЭРС министра обороны Украины Павла Лебедева. В проекте приняли участие около 500 юных горожан в возрасте от 3 до 16 лет. Рисунки, которые были отобраны жюри и по итогам зрительского голосования, выставили на аукцион, средства от продажи работ было решено направить в фонд программы «Спаси жизнь».

Участниками благотворительного аукциона стали депутаты городского и районных советов, военнослужащие, представители предприятий Севастополя, общественники, представители СМИ и просто неравнодушные горожане.

Павел Лебедев в видеообращении отметил: «Основные задачи фонда — популяризация культуры благотворительности, объединение людей вокруг вечных ценностей. Когда мы протягиваем руку помощи тому, кто остался один на один со своей бедой, в этот момент мы понимаем, что все в жизни происходит не зря. Приятно отметить, что сегодня идею благотворительности поддерживают многие горожане».

И действительно, первые 20 отобранных жюри лотов «улетели» молниеносно. Многие покупали по нескольку рисунков, желая внести как можно больше средств в копилку благотворительного проекта. По мнению директора ЦКБ «Черноморец» Александра Бородина, который приобрел морской пейзаж, такие аукционы должны стать регулярными. «Я с удовольствием приобрел работу, на которой изображена Северная сторона с моря, во-первых, потому, что я все детство и юность провел там, поэтому этот рисунок мне особенно дорог, — поделился Александр Бородин. — Во-вторых, мои средства пойдут на благое дело — спасение жизни севастопольцев».

На этом аукцион не закончился. Все желающие могли приобрести любой понравившийся детский рисунок. В итоге было продано более 40 работ конкурсантов и выручено 10195 гривен. Эти деньги направлены в фонд программы «Спаси жизнь», целью которой является оказание экстренной медицинской помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«В начале декабря в Украине отмечался День благотворительности, и к этой дате мы приурочили данный аукцион. Отрадно, что милосердие и благотворительность как вид деятельности все ощутимее возвращаются в нашу жизнь. Программа «Спаси жизнь» — одна из самых молодых программ, она работает в Фонде Павла Лебедева с 2012 года, за это время была оказана помощь 56 севастопольцам на сумму более 420 тысяч гривен, — сказала управляющая Фондом СЭРС Алла Щербакова. — Мы искренне благодарны постоянным партнерам этой программы: аквапарку «Зурбаган», курортному комплексу «Аквамарин», ЧП «Доктор Дельфин», предприятиям «Азерит» и «Остров Тортуга». Однако аквапарк «Зурбаган», который был и остается основным источником средств для программы, — предприятие сезонное, а люди нуждаются в помощи круглый год. Поэтому мы рассчитываем, что такой аукцион послужит спасению чьей-то жизни. Сейчас на рассмотрении экспертного совета программы находится семь заявлений».

В аукционе приняли участие и военнослужащие. Заместитель командующего ВМС ВС Украины Андрей Урсол акцентировал внимание на патриотической тематике рисунков. «Дети Севастополя настолько талантливо, тонко и душевно показали в рисунках свое отношение к непростой флотской службе и к тому, как они себе представляют настоящего защитника Отечества, что можно только гордиться таким поколением патриотов», — сказал Андрей Урсол.

В жизни каждого человека наступает время, когда он хочет не только получать, но и отдавать, и чем раньше наступит этот момент, тем больше добра он сможет принести тем, кто нуждается в его поддержке. «Этот аукцион направлен не просто на сбор средств для оказания помощи севастопольцам, нуждающимся в срочном лечении. Он служит катализатором уровня культуры благотворительности в нашем городе, — выразил свое мнение депутат городского совета вице-президент Фонда СЭРС Андрей Колот. — И, судя по тому, сколько людей пришло в этот день внести свой вклад в дело спасения человеческой жизни, можно с уверенностью сказать, что мы на верном пути».

Другие статьи этого номера