Следы остыть не успели…

Сотрудниками отдела милиции Гагаринского района за кражу из домовладения задержан 45-летний местный житель.

Сообщение в дежурную часть милиции поступило утром. Мужчина сообщил о проникновении незнакомца к соседям через форточку. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и хозяйка домовладения. Было установлено, что злоумышленник проник через форточку в квартиру потерпевшей и украл фотоаппарат Canon и телефон Nokia 6220с-1. Спустя несколько часов злоумышленник был задержан при попытке продать похищенное.

— Нами было установлено, что 45-летний севастополец уже был неоднократно судим за кражи и из мест лишения свободы вернулся только в конце сентября текущего года. Но на путь исправления не встал, — рассказывает заместитель начальника УМВД — начальник криминальной милиции Вячеслав Аброськин. — В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины. Не исключено, что выяснится причастность задержанного и к другим подобным преступлениям на территории города.

Следственным отделом Гагаринского РО УМВД Украины в Севастополе было подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, однако судья Гагаринского районного суда отпустил задержанного без избрания ему меры пресечения вообще, пояснив это тем, что задержанный свою вину не признает.

* * *

Неудачные «гастроли»

Находясь в розыске за совершение тяжкого преступления в Кременчугском районе, злоумышленник совершал грабежи в Севастополе.

О том, что на ул. Бакинской был совершен грабеж, в милицию сообщила 53-летняя потерпевшая. Неизвестный вырвал у нее из рук сумку с ключами от квартиры, документами и деньгами и скрылся в неизвестном направлении.

На поиски злоумышленника были ориентированы все патрульные наряды в городе, выехала следственно-оперативная группа. Автопатрулем в составе заместителя командира взвода 2-й роты БПС лейтенанта милиции Дениса Войтенко и инспектора ПС прапорщика милиции Игоря Кувшинова по приметам, указанным потерпевшей, на ул. Частника был замечен молодой человек, который при виде милиции попытался скрыться.

— Сотрудники милиции задержали злоумышленника и доставили в районный отдел. При нем были обнаружены украденные из женской сумки вещи, — рассказывает и.о. начальника Ленинского РО Юрий Огняник. — Им оказался 23-летний житель Кременчуга, который числился в розыске за совершение тяжкого преступления. Находясь несколько месяцев в Севастополе, он уже успел совершить около 10 грабежей.

В настоящее время следственным отделом Ленинского РО начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины.

Другие статьи этого номера