И косметика тут ни при чем…

ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА

Что делать, если зубы стали желтыми? На этот счет народная медицина дает такой ответ.

1. Если зубы пожелтели, их можно снова сделать белыми, если чистить растолченной в порошок березовой золой либо смесью зубной пасты с этой золой.

2. Если зубы желтые, то их хорошо чистить порошком корневищ лапчатки прямостоячей (калгана) вместе с порошком корня аира и порошком из березового угля, взятыми в соотношении 2:2:1.

3. Обжечь до состояния обугливания баклажаны, обмакнуть в образовавшийся черный порошок палец и чистить зубы. Порошок прекрасно отбеливает и укрепляет их.

4. Желтизна хорошо удаляется, если при чистке зубов добавить к пасте или зубному порошку немного порошка питьевой соды и 1-2 капли сока лимона.

5. Для сохранения белизны зубов один раз в неделю чистите их лимонным соком.

6. Измельчите золу костей свиньи и чистите этим порошком утром и вечером пожелтевшие зубы. Это сделает их вскоре белыми.

И все эти методы гораздо безопаснее отбеливания зубов, в результате которого на эмали появляются микротрещины, и зубы в итоге быстро разрушаются.

Голливудская улыбка не будет выглядеть таковой, даже если женщина станет пользоваться лучшей косметикой. Все замечали, как оживляют наши лица яркие и чистые глаза, как освещают они наши лица, делают нас красивее. Поэтому рекомендую добавить к сказанному выше специальные упражнения цигун. Тем, кто незнаком с этой системой, поясню: цигун — древнее китайское искусство саморегуляции организма, имеющее в своем арсенале огромное количество самых разных приемов и средств.

КРАСИВЫЕ ГЛАЗА

Для того, чтобы глаза блестели, а зрение не портилось, необходимо постоянно выполнять следующие упражнения:

1. Тщательно массировать мизинцы (по 3-5 мин.): они непосредственно связаны с офтальмологической системой. Остальные пальцы тоже массировать (по 2-4 мин.).

2. Костяшками больших пальцев помассировать веки, слегка надавливая на глазные яблоки.

3. Разогреть массажем ладони, пока не ощутите тепло. Накрыть теплыми ладонями глаза и вращать ими влево и вправо, вверх-вниз.

4. Помассировать указательными пальцами крылья носа, начиная от точки, расположенной между бровями, ведя пальцы вниз по крыльям носа. «Гусиные лапки» вокруг глаз исчезают, если массировать или нажимать подушечками больших пальцев на точки, расположенные на расстоянии 1 см от наружных уголков глаз. Продолжительность упражнения — 1-2 мин. Повторить 2-3 раза.

Другие статьи этого номера