Есть ответы на все вопросы

Миндоходов и сборов Украины с целью обеспечения одинакового подхода к практическому применению норм налогового и таможенного законодательства организовало обобщающие налоговые консультации по наиболее актуальным вопросам.Так, приказом от 22 ноября 2013 г. утверждена обобщающая налоговая консультация относительно налогообложения налогом на прибыль операций факторинга, согласно которой для таких операций применяется порядок, определенный п. 153.5 ст. 153 НКУ в случае, если условия договоров отвечают требованиям Гражданского кодекса. Актуальные вопросы и профессиональные ответы на них относительно уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль отражены в налоговой консультации, также утвержденной этим приказом.

Учитывая то, что прошло необходимое время для осмысления изменений в кодексе, вступивших в силу 1 сентября т.г. относительно трансфертного ценообразования, вопросы плательщиков приобрели конкретные очертания. Такую же конкретную и полезную информацию предоставляет Миндоходов в налоговой консультации от 22 ноября 2013 г. Даны ответы относительно первого отчетного периода для отчетности по контролируемым операциям, применению штрафных санкций за непредставление/несвоевременное представление отчета по контролируемым операциям, представление первичной документации по указанным операциям к контролирующему органу и др.

* * *

Подробнее ознакомиться с официальными разъяснениями по вопросам налогового и таможенного законодательства Миндоходов Украины можно на сайте по адресу: http://minrd.gov.ua/zakonodavstvo/podatkove-zakonodavstvo/uzagalnyuyuchi-podatkovi-konsultatsii/, сообщает информационно-коммуникационный отдел ГУ Миндоходов в Севастополе.

Другие статьи этого номера