И в праздник спешат на помощь

В свой профессиональный праздник — День милиции Украины — сотрудники Нахимовского районного отдела милиции сдали кровь для двух малолетних севастопольцев, получивших тяжелые ожоги.

К сотрудникам Нахимовского районного отдела милиции обратились медики с просьбой помочь в сборе крови для годовалого Ильи и 2-летнего Кирилла, которые получили сильные ожоги. Мальчики опрокинули на себя кастрюлю горячего борща. Это произошло так быстро, что их мама, находившаяся рядом на кухне, не успела среагировать и предотвратить трагедию.

Дети были доставлены в ожоговое отделение 5-й городской больницы. Для проведения операций и успешного лечения пострадавшим срочно понадобились препараты на основе крови.

Чтобы помочь малышам, более десятка сотрудников Нахимовского районного отдела пришли в Центр переливания крови.

— Я и мои коллеги пришли сюда, в центр, первый раз, чтобы сдать кровь, — рассказал Максим Черняк. — Надеемся, что это поможет выздороветь остро нуждающимся в специальных препаратах пострадавшим детям.

После сдачи крови сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей Нахимовского РО во главе с начальником Натальей Никишиной отправились с подарками и фруктами навестить малышей в больнице и поддержать родителей.

Родители поблагодарили сотрудников милиции за помощь и поддержку.

* * *

Разбой подследственного

В Севастополе находящийся под следствием за тяжкие телесные повреждения задержан за разбой. Около 3 часов ночи в Гагаринский райотдел милиции поступило сообщение, что час назад был ограблен и жестоко избит 21-летний молодой человек.

Пострадавший возвращался домой около часа ночи, когда у подъезда на него напал неизвестный мужчина, который избил его и забрал мобильный телефон стоимостью 10 тысяч гривен. В больнице у пострадавшего диагностировали закрытый перелом левой руки.

— В тот же день сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан, — рассказывает и.о. начальника Гагаринского РО Виталий Гудыменко. — Им оказался неработающий 26-летний местный житель. В отношении его за причинение тяжких телесных повреждений жителю Севастополя открыто уголовное производство, и материалы находятся на рассмотрении в суде Гагаринского района.

Задержанный рассказал, что ночью он находился на остановке «Ул. Юмашева», когда увидел незнакомого человека в наушниках, который направлялся к подъезду одного из близлежащих домов. Злоумышленник внезапно напал и нанес потерпевшему удар кулаком в лицо. После того, как тот упал на землю, мужчина стал бить его ногами, чтобы потерпевший не сопротивлялся, и, забрав у него мобильный телефон, скрылся.

Следственным отделом открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан сотрудниками милиции в порядке статьи 208 УПК Украины.

Сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

* * *

Коварные «Сердцеедки»

20 декабря 2013 года инспекцией по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе проведена внеплановая проверка стриптиз-бара «Сердцеедки».

Основанием для проведения проверки послужило обращение потребителя в инспекцию о том, что в данном заведении в нарушение требований закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения» разрешено курение табачных изделий и кальянов.

При проведении проверки были подтверждены факты, изложенные в обращении, а именно — установлено, что в стриптиз-баре «Сердцеедки» осуществляется курение табачных изделий. Хочется напомнить субъектам хозяйственной деятельности, что за нарушение антитабачного законодательства предусмотрен штраф в размере до 10000 грн.

Госинспекция по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе.

Другие статьи этого номера