Код Библии: от Ньютона до Рипса

Код Библии: от Ньютона до Рипса

Газета «Инопланетянин», собственно говоря, как и многие другие издания, в своих публикациях не обошла стороной так обсуждаемый сегодня код Библии. Эта тема была представлена во всех ракурсах. Уважаемые читатели, ниже предлагаем вашему вниманию, скажем так, краткий курс сути вопроса.Итак, как выглядит история расшифровки кода Библии, который, по мнению многих и великих, откроет скрытую в Письме информацию. Начнем с того, что физик Исаак Ньютон верил в то, что Библия — это «криптограмма, составленная Всемогущим». Он даже выучил иврит, на котором написан Ветхий Завет, и попытался разгадать шифр, но потерпел неудачу…

В канун Второй мировой войны раввин из Словакии Михаил Вайссмандл решил наглядно увидеть числовые закономерности Священного Писания. Но наибольших успехов в расшифровке Библии достигли в Израиле. Математик Элия Рипс предположил, что значимые кодированные слова собираются вокруг разбросанных слов в обычном тексте.

— Отличие кода Библии от обычных шифров, которые используются в разведке, в том, что он является «статистическим феноменом», — заявил Рипс. — Код «выскакивает» именно в тех местах, где вероятность случайного появления подобных закономерностей чрезвычайно мала.

Рипс исходил из метода, которым пользуются дешифровальщики всех разведок мира. Он пытался уловить закономерности и порядок их появления, анализируя статистические данные расположения и сочетания знаков. Для начала Рипс решил «прокачать» первые две главы книги «Бытие». Считается, что эти тексты диктовал Моисею сам Бог. Чтобы разгадать «шифровку от Господа», Рипс искал места в тексте, которые содержат намек на происходящие в настоящем явления. Он отобрал несколько таких локализованных групп. Затем провел повторный поиск по главам, находя скрытые появления этих же самых слов. И обнаружил, что они группируются вокруг ключевых слов.

Рипс пришел к выводу, что эта особенность не связана с грамматическими правилами. Ни в одном языке мира не существует механических процессов, которые могли бы вызвать такую степень группирования. Тесты Библии и раньше сравнили с произвольно взятыми литературными произведениями. Однако явление тайного кода оказалось присуще только Священному Писанию.

А теперь подробнее о методах Рипса. Он начал с того, что дал компьютеру задание отобрать каждую 2-ю букву, затем каждую 3-ю, каждую 4-ю и так далее. И компьютер выдал информацию в виде слов, сочетание которых было поразительным: «Гитлер — Аушвиц», «Шекспир — Макбет — Гамлет», «Эдисон — электричество — электрическая лампочка», «Братья Райт — аэроплан»…

Профессор Рипс и его коллега Дорон Вицтум описали математическую модель кода. Они изложили ее в докладе «Эквидистантная буквенная последовательность в книге «Бытие». Суть их открытия в том, что скрытая информация включена в текст книги «Бытие» в виде равноудаленной буквенной последовательности и что вероятность ее случайного появления практически ничтожна. Доклад был направлен в редакцию ведущего американского математического журнала Statistical Science. Там поначалу приняли ее за розыгрыш. И перед тем как опубликовать, трижды отправляли на проверку экспертам.

Интересно, что Гарольд Гене, шифровальщик Агентства национальной безопасности США, первоначально тоже отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились! В отрывке из книги «Бытие» Гене расшифровал понятия «Человек на Луне», «Космический корабль «Аполлон-11» и дату высадки первого человека на Луну — 20 июля 1969 года. В другом отрывке «Бытия» были зашифрованы название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Гене нашел в Библии даже предсказание гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди».

Открытие Рипса стало шоком. Вот как прокомментировал его сенсационные расчеты доктор физико-математических наук профессор Владислав Малаховский:

— То, что все числа и знаки в Библии имеют высший смысл, несомненно. Об этом писал еще святой Игнатий Бренчанинов. Но самое удивительное, что даже математические закономерности, присутствующие в тексте Священного Писания, позволяют толковать будущее многовариантно. Бог всегда оставляет нам свободу выбора. «Задним числом» находить предостережения всегда проще.

После теракта, случившегося в Америке 11 сентября, в Библии нашли сообщение об атаке на небоскребы при помощи самолетов. В Библии также был предсказан исход войны в Ираке. И многое-многое другое… Надеюсь, об этом уважаемый читатель знает или хоть что-то слышал. Однако по сей день тайна кода Библии пока что так и остается тайной. Из семи печатей, мне кажется, едва приоткрыта одна.

Другие статьи этого номера