Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий ИЛЬИН: «Шефское сотрудничество — это дорога с двусторонним движением»

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Юрий ИЛЬИН: "Шефское сотрудничество - это дорога с двусторонним движением"

В командовании Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины состоялась рабочая встреча с официальной делегацией города Ялты (Автономная Республика Крым), в ходе которой обсуждены состояние и перспективы сотрудничества между флотом и городом, осуществляемого во исполнение указа президента Украины о шефстве над Вооруженными Силами Украины.Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Юрий Ильин, обращаясь к главе делегации, секретарю Ялтинского городского совета Сергею Карнауху, отметил, что на украинском флоте удовлетворены существующим уровнем сотрудничества с городским советом, организациями и учреждениями города.

— Мы рассматриваем нашу работу прежде всего как дорогу с двусторонним движением, — отметил руководитель вида Вооруженных Сил. Адмирал Юрий Ильин выразил убежденность, что такие мероприятия, как участие боевого корабля в праздновании юбилея города, выставка стрелкового оружия, торжественное посвящение воспитанников «Школы юнг», и другие развивают взаимное доверие, способствуют военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В свою очередь секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух заявил, что город высоко ценит налаженное взаимодействие с национальным флотом, и подчеркнул, что в следующем году эта работа наберет новые обороты, появятся новые совместные проекты.

— Самое главное, что мы двигаемся вперед, наши отношения постоянно развиваются, — сказал командующий ВМС ВС Украины, подводя итоги встречи. Адмирал Юрий Ильин также сообщил, что флот готов проводить экскурсии на кораблях для ялтинских детей, и не только для воспитанников «Школы юнг», способствовать подготовке и проведению военно-спортивной игры «Зарница». Он также отметил, что украинские ВМС примут активное участие в мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков.

Стороны обоюдно выразили уверенность в том, что дружеские отношения между флотом и городом будут с каждым годом наращиваться.

Официальная делегация Ялтинского городского совета также посетила корабли и подразделения ВМС ВС Украины.

Другие статьи этого номера