Новый год по-ласпински: чтобы сделать одну экоёлку, нужно… съесть 105 конфет!

Новый год по-ласпински: чтобы сделать одну экоёлку, нужно... съесть 105 конфет!

Декабрьская смена в коммунальном учреждении «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» подходит к концу. Она была насыщена яркими событиями, подготовленными детьми и взрослыми, а также природными сюрпризами — обильным снегом, укрывшим на пару счастливых дней лагерь, горы и леса. А венчал смену традиционный и любимый всеми праздник — встреча Нового года в просторном и теплом дискозале ДСОЦ.Буквально с первых дней смены к праздничному представлению начали готовиться абсолютно все ребята, воспитатели и преподаватели. Разрабатывался сценарий, концертные номера рождались и шлифовались в кружках вокала и танца, декорации — в изостудии, костюмы — из «запасников» «Ласпи» и всем миром. Как написала в своей заметке «Мы готовимся к Новому году!» в очередном — 55-м — номере ежесменной полноцветной газеты «Ласпинец» одна из ее юнкоров, 11-летняя Дарья Чувакова: «Я с моими соседками Дашей, Машей, Таней и Аней сразу начали украшать комнату. Рисовали новогодние картинки, вырезали снежинки и приклеивали их на тумбочки, делали снеговиков. И хотя мы были все в краске и клее, настроение у нас поднялось. Нам хотелось поделиться радостью со всеми и сказать: «Не раскисайте, улыбайтесь чаще!»

В такой же приподнятой радостной атмосфере проходили все репетиции праздничного концерта. Вот как об этом написали в том же номере «Ласпинца» два 11-летних соавтора — Александр Радашевский и Армен Халайджан: «Когда все отряды пошли в поход, в лагере остались ребята, которые будут выступать на праздничном концерте с новогодними и рождественскими номерами. Программа включает в себя самые разные песни, такие как «Колдовала зима», «Новый год», «Ежики», и многие другие. С сольными номерами должны выступать две наши Кати и Настя. И все другие артисты усердно готовятся к большому веселому концерту, который состоится 21 декабря».

Естественно, не могли в лагере пройти мимо традиционного общегородского экологического конкурса «Елка-самоделка. Спасем лес от вырубки!» И впервые в «Ласпи» каждый отряд к новогоднему представлению всю смену готовил свою рукотворную красавицу. Сначала тренировались по комнатам. Вот как описывают этот увлекательный процесс 10-летние Татьяна Долгова и Мария Орлова: «Сегодня перед «тихим часом» нам объявили, что состоится конкурс на лучшую новогоднюю экоёлку. Мы со своими соседками по комнате взяли большую пластиковую бутылку, налили в нее воды, надели на нее белый носок и покрасили его в зеленый цвет. Потом обмотали это сооружение желто-зеленым дождиком, украсили бумажными звездами и повесили несколько конфет. Наша новогодняя экоёлка получилась хотя и маленькой, но очень красивой! Мы надеемся, что наш отряд победит в этом конкурсе».

Но когда у главной елки праздника выставили всех ее конкурсных «экологически чистых подруг», оказалось, что определить победителя очень трудно. Поэтому грамоты присуждались в номинациях: «Самая красивая елка», «Самая пушистая», «Самая высокая» и т.п., вплоть до… «Самой вкусной» — ее один находчивый отряд сделал из 105 фантиков от конфет, которые всем отрядом ели полсмены!

Да, сам новогодний вечер удался на славу: почти полтора часа дети пели, плясали и веселились вместе с воспитателями, ведущей праздник Снегурочкой, юными артистами и ряжеными — приглашенными лесными обитателями. Хотя незваные Леший и Баба Яга пытались помешать Деду Морозу прийти на встречу Нового года, все завершилось красиво и мирно: ублаженная вежливыми просьбами и ласковым обращением, Бабусенька Ягусенька вернула Деду Морозу его сказочные сапоги, и он пришел-таки к ребятам с подарками. И вот под дружные призывы «Елочка, зажгись!» виновница торжества — зеленая красавица в красочном убранстве — засверкала разноцветными огнями, и Новый год пришел в «Ласпи» — на радость всем детям и их родителям, которые приехали в лагерь разделить с ними радость общения у новогодней «Экоёлки-2014»!

Фото автора.

Другие статьи этого номера