Установленный на теплотрассе гараж затруднил работникам теплосети устранение аварии

Установленный на теплотрассе гараж затруднил работникам теплосети устранение аварии

Утром 18 декабря произошла утечка теплоносителя на теплотрассе коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» СГС, расположенной во дворе жилого дома на улице Суворова, 5-а. В результате аварии семь жилых домов и детский сад были отключены от теплоснабжения.Обследование показало, что порыв трубопровода произошел непосредственно под частным гаражом, расположенным во дворе жилого дома.

— Из-за того, что владелец гаража установил его в месте, где проходят городские коммуникации, а именно трубопроводы тепловых сетей, «Севтеплоэнерго» пришлось вручную производить вскрытие теплотрассы, что существенно увеличило время устранения аварийной ситуации. С привлечением спецтехники мы бы выполнили ремонтные работы за 3-4 часа, а так у нас ушло на это около суток, — сказал старший мастер 1-го энергорайона КП «Севтеплоэнерго» СГС Василий Дараганов.

Владелец гаража, прибежавший посмотреть, что происходит с его собственностью, очень обрадовался, что в гараже нет автомобиля. На слова представителей «Севтеплоэнерго» «Почему гараж установлен на месте, где проходят городские коммуникации? Ведь это запрещено» владелец гаража ответил, что у него есть все разрешающие документы, и пообещал их принести и показать, но с тем и пропал.

К вечеру 18 декабря авария на теплотрассе была ликвидирована. Жильцы отключенных домов получили тепло.

Это далеко не первый случай, когда при проведении аварийных работ работники «Севтеплоэнерго» сталкиваются с тем, что в местах прохождения тепловых сетей установлены частные магазины, гаражи и иные постройки.

Напоминаем, что в соответствии с п. 6.3.7. «Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей», в местах прокладки трубопроводов тепловых сетей (в охранной зоне) запрещаются сооружение зданий, расположение автозаправочных станций, гаражей, рынков, стоянок, складирование, посадка деревьев…

Другие статьи этого номера