Федерация кудо Крыма и Севастополя завершила соревновательный год

В спорткомплексе «Чайка» прошел XVIII открытый чемпионат Крыма по кудо. Турнир завершает 2013-й соревновательный год для атлетов, практикующих «яростное каратэ». В Севастополь съехались представители всех клубов Федерации кудо Крыма и Севастополя.Президент Федерации кудо Крыма и Севастополя Илья Городецкий отметил, что на соревнования своих спортсменов выставили семь севастопольских, четыре симферопольских, один джанкойский и два евпаторийских клуба. В общей сложности более 135 бойцов. Это дети от восьми лет, юноши и взрослые спортсмены.

Создатель кудо, японский мастер Адзума Такаши, объединил в этом единоборстве различные ударные и борцовские техники. Организаторы соревнований по кудо часто приглашают на турниры представителей других школ. Это бесценный опыт для спортсменов. В нынешнем чемпионате приняли участие представители федерации рукопашного боя Севастополя, самбисты и один спортсмен из клуба «Русь».

Президент федерации рукопашного боя Севастополя Алексей Заднипровский выставил на турнир четырех своих спортсменов. Это первый опыт участия севастопольских рукопашников в соревнованиях по кудо. Пришлось приспосабливаться к новой технике, другому темпу и непривычной экипировке.

Сегодня секции кудо открыты во многих городах Крыма, но центром развития этого спорта на полуострове остается Севастополь.

Тренер из Джанкоя Виталий Бокач соревнования в нашем городе рассматривает как хорошую подготовку к отборочному чемпионату Украины на IV чемпионат мира среди юношей и взрослых по кудо.

По итогам XVIII открытого чемпионата Крыма по кудо первое место в командном зачете у спортсменов Ильи Городецкого, второе место заняла команда Сергея Исаевича и на третьем месте — воспитанники Владимира Подалинского.

Другие статьи этого номера