Крупные возгорания в жилых и технических помещениях

На прошедшей неделе спасатели севастопольского гарнизона совершили 26 боевых выездов, ликвидировали 12 пожаров, спасли 4 человека (из них 2 травмировано, погибших нет).Один из пожаров произошел ночью 21 декабря в Нахимовском районе города. В 00.56 на пульт дежурного управления ГСЧС Украины в Севастополе поступило сообщение о возгорании. Загорелся одноэтажный заброшенный сарай, примыкающий к гаражам на улице Хрулева, возле дома N 11. Спасатели прибыли в считанные минуты. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. По словам очевидцев, ранее в помещении проживал человек без определенного места жительства. На момент возгорания в состоянии алкогольного опьянения он находился рядом с сооружением. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» его госпитализировала. Силами спасателей пожар был полностью ликвидирован в 2.25 ночи. Пострадавших на месте возгорания нет. Владелец данного сооружения устанавливается.

Также в понедельник, 23 декабря, в 3.25 поступило сообщение о крупном возгорании в одной из квартир Гагаринского района. На пульт дежурного управления ГСЧС Украины в Севастополе поступило сообщение от жильцов дома N 37 на улице Шевченко. На место возгорания прибыли бойцы государственной пожарно-спасательной части N 6. Пожар произошел на кухне квартиры, расположенной на 3-м этаже. Спасатели попали в квартиру, поднявшись по лестничному маршу, а также со стороны улицы, используя 3-коленную лестницу. В жилое помещение попали без затруднений: дверь была открыта. На месте происшествия в одном из дверных проемов находился хозяин квартиры 1953 года рождения. Пострадавший был госпитализирован в отделение 1-й городской больницы с диагнозом: ожог 2-й степени правой голени, кистей рук, а также отравление угарным газом. Пожар был полностью ликвидирован в 5.22. Причины пожара устанавливаются органами внутренних дел.

Сотрудники управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе напоминают горожанам: в период холодов число пожаров в жилом секторе, а также количество людей, которые гибнут или получают травмы, значительно возрастает. За этот год в Севастополе на пожарах уже погиб 21 человек. Спасатели призывают соблюдать пожарную безопасность в домах и напоминают: телефон спасения — 101.

Другие статьи этого номера